Поклонницы оплатили казанскому стрелку Галявиеву нового адвоката

Девушки уверены: 19-летний парень, который жестоко расправился со школьниками и учителями, стал жертвой беззакония со стороны силовиковФото Поклонницы оплатили казанскому стрелку Галявиеву нового адвокатаРИА Новости / Максим Богодвид 

У 19-летнего стрелка Ильназа Галявиева, который провозгласил себя богом и устроил массовый расстрел в казанской гимназии, сменился адвокат. Теперь сторону защиты будет представлять Алексей Васильев. А наняли его 11 девушек, которые свято верят: Ильназ хоть и виновен, но дело его сфабриковано, и где-то на свободе ходят другие террористы, которые тоже виноваты не меньше.

Как оказалось, эта позиция пользуется некоторой популярностью в Сети. Так, например, в конце мая  некая Екатерина Нетвоя на Change.org разместила петицию: «Просим провести честное расследование по поводу трагедии в школе № 175»,  в которой собрала неимоверное количество различных несостыковок в деле, вплоть до того, что Ильназ носил очки, а убивать людей пошел без них и вообще сначала три раза подряд промазал.

Под петицией уже подписались почти 2000 человек.

Справедливости ради, это не единственная петиция, связанная с Ильназом. Так, например, в разы больше подписей собрала просьбапредоставить финансовую и психологическую помощь пострадавшим от стрельбы в Казани. Этот документ подписали почти 25 тысяч человек.

Что касается денег на адвоката, то единомышленницы Екатерины их начали собирать среди неравнодушных. Например, через свой телеграм-канал.

«Всем привет! Здесь честное расследование и сбор средств для адвоката Ильназу Галявиеву. Мы НЕ оправдываем терроризм, здесь НЕТ навязывания. Ильназ такой же соучастник, но мы думаем, что он был там не один. Что же там произошло на самом деле, мы хотим узнать», — написали девушки в одном из недавних постов.

Адвокат Васильев в разговоре с журналистами отмечает, что его главная задача – «обеспечить законные права и интересы» своего подопечного. При этом он не говорит, кто именно будет оплачивать его работу, а также есть ли действительно несостыковки в деле Галявиева, пишет Znak.

«Я не вправе раскрывать тайну следствия. Могу только сказать, что следственные действия проводятся. Они пока еще в начальной стадии, и объем работ предстоит еще очень большой. Само дело сложное как по объему обстоятельств, так и по количеству потерпевших», — сказал Васильев.

Сразу после стрельбы в казанской школе у Ильназа образовалась целая армия поклонниц, а подростки в разных концах страны то и дело заявляли, что пойдут убивать учителей и сверстников. Правда, их успевали поймать до актов самосуда. Тем временем Ильназ Галявиев находится в СИЗО под арестом, который был продлен до 11 октября.

Оставьте комментарий