Получившему 100 млн из-за банковской ошибки жителю Тулы дали 6 лет тюрьмы

Реклама

«Если это их, то почему бы мне им не отдать обратно. Я ведь нигде не скрывался, ни от кого не прятался. Мне чужого не надо», — сообщил Роман.

Фото Получившему 100 млн из-за банковской ошибки жителю Тулы дали 6 лет тюрьмы

Фото: Mash

Жителя Тулы Романа Юркова, который из-за банковской ошибки в одну секунду стал миллионером, приговорили к 6 годам колонии общего режима, сообщает Mash. Роман до последнего уверял, что не пытался незаконно обогатиться, однако суд остался непреклонен. Тульчанин, который совсем недавно стал обладателем почти 100 миллионов рублей, ближайшие годы проведет в тюрьме.

Проснулся богатым

Роман внезапно «проснулся богатым» 1 июня 2020 года. Юркову пришла смс от банка о зачислении на карту 95 миллионов рублей. Мужчина сначала подумал, что это выигрыши, перечисленные ему буккмекерскими конторами, так как сумма поступила на счет частями. Затем позвонил в банк и осторожно спросил, все ли в порядке с его счетом — в банке ничего не заподозрили.

Фото: Mash

Тогда житель Тулы, недолго думая, решил начать пользоваться подарком судьбы. В первую очередь он купил последнюю модель IPhone, однако банк счел операцию сомнительной, но по звонку владельца счета разблокировал карту.

Через месяц Роман все же обратился в «ВТБ-банк» и спросил, что ему делать с упавшими суммами. Сотрудники снова ничего не заподозрили и посоветовали мужчине выводить ежедневно через банкомат по 350 тысяч рублей, но не более двух миллионов в месяц.

Позднее Юрков снова обратился в банк и поинтересовался, может ли он потратить средства на приобретение недвижимости. После положительного ответа мужчина приобрел четыре квартиры, автомобиль BMW для себя и Mercedes для супруги.

«Все купил, что хотел. Ну, только самолет не купил», — шутил позже Роман.

Позже Роман захотел отправиться на отдых за границу и снова обратился в банк. Одна из сотрудниц, посмотрев счет тульчанина, рекомендовала ему открыть счет «копилка», чтобы не хранить деньги в одном месте. Туда Роман перевел 50 миллионов рублей и даже получал с них проценты.

Однако уже в ноябре счет Романа заблокировали. Тульчанин обратился в банк, чтобы ему разъяснили ситуацию, но в течение трех недель мужчина получал смс-уведомления, что банк разбирается в его ситуации.

28 декабря Романа вызвали в офис, но вместе с банковскими сотрудниками его ожидали пять сотрудников полиции, которые предложили ему проехать в отделение.

В тот же день в квартире Романа Юркова прошли обыски — у него изъяли оставшиеся 39 миллионов рублей.

«Если это их, то почему бы мне им не отдать обратно. Я ведь нигде не скрывался, ни от кого не прятался. Мне чужого не надо», — сообщил Роман.

До конца Роман Юрков утверждал, что не знал об ошибке банка, а считал упавшие на счет 95 миллионов букмекерскими дивидендами.

Несмотря на то, что тульчанин не скрывался, не пытался бежать и даже неоднократно обращался за консультацией в банк, ему придется на ближайшие 6 лет отправиться в колонию общего режима.

Реклама