Поразительное датское правосудие на примере Петера Мадсена, убившего журналистку Ким Валь

Реклама

УБИЙСТВО НА ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

В Августе 2017 года шведская журналистка Ким Валль гостила у своего парня, датского дизайнера, в Копенгагене. Будучи журналисткой, которая занимается очень нестандартными проектами, к примеру, последствиями ядерных испытаний США в Тихом Океане для населения Маршалловых Островов или же контрабандой американского кинематографа на Кубу, Ким Валль, узнав о том, что в Копенгагене живёт изобретатель Петер Мадсен, который хочет сделать сам в своей мастерской космический корабль и отправить его в космос, сильно хотела взять у него интервью.

Журналистика уже много лет жила в Нью-Йорке и приезжала часто в Копенгаген к своему парню. Каждый раз во время визита, она пыталась договориться с Мадсеном о встрече, но изобретатель её игнорировал. Так было и в этот раз. Также стоит упомянуть, что пока космический корабль был лишь фантазией, он сделал подводную лодку. Вот прям настоящую подводную лодку-малышку длиной 9 метров и регулярно ходил на ней по проливу Эресунн, который разделяет Данию и Швецию.

Визит Ким в Копенгаген подошёл к концу. Это был её последний день и парень устроил ей прощальную вечеринку перед возвращением в Нью-Йорк. И тут, прямо во время вечеринки, ей перезванивает Мадсен и говорит, что готов дать интервью на своей подлодке. Она соглашается. Даже парня приглашает, но парень решает, что некрасиво бросать гостей и остаётся. Ким уплывает с Мадсеном. С тех пор её больше никто не видел.

На следующий день Мадсена забирает с его подлодки, проходящий мимо катер, после чего подлодка тонет у всех на глазах. Валль не выходит на связь.

Мадсена задерживают, спрашивают, где Ким, он говорит, что высадил её на берегу много часов назад.

После принятия решения о поднятии затонувшей подлодки, он меняет показания и заявляет, что когда они были на лодке, после всплытия посреди залива, Ким хотела вылезти наверх, но её ударило крышкой по голове, и она умерла. А он сильно испугался, запаниковал и решил выбросить тело в море.

Подлодку поднимают и находят на ней следы крови, но они объясняются версией Мадсена об ударе крышкой люка. Датские полицейские и волонтёры прочёсывают залив в поисках тела и не могут его найти. Всё движется в никуда, пока в один прекрасный день, спустя пару недель после инцидента, на берег не выносит неопознанное тело, с привязанной к нему рельсой. У тела отрезаны обе руки, обе ноги, и оно обезглавлено. Анализ ДНК подтверждает, что это тело Ким.

После того как информация появляется в СМИ, Мадсен снова меняет свои показания и говорит, что Ким умерла от удушья на подлодке из-за сломавшегося двигателя. Он пытался вытащить её из подлодки и выбросить в воду, всё это из-за стресса, но оно не пролезало в люк, поэтому он решил отрезать все конечности и голову.

В этом месте самое время задать вопрос: «Мля, ну пора его посадить, ну всё ж ясно! Чо ещё искать?» Но нет! Это прекрасная история о современном правосудии. Оказывается, подсудимый имеет право менять показания и пока его вина не доказана, его показания не имеют никакого значения. Вернее принимаются до бесконечности.

Датская полиция решает найти все конечности жертвы. На дне пролива Эресунн. Кто был, тот знает, что этот громадный пролив. Где искать? Как искать? Но следователь не сдаётся! Хоть официально он и не может получить карту передвижения лодки, он её получает. Нелегально. Подводные поиски продолжаются уже вдоль маршрута подводной лодки, но маршрут ОЧЕНЬ долгий. Водолазы после 300 часов под водой уже без сил и нет никаких результатов. В итоге датчане связываются со шведами, у которых есть собаки, которые натренированы на поиск по запаху утопленных человеческих трупов или останков. Напоминаю, это не кино и не сценарий, это реальная история. Одну из таких собак, садят на лодку и лодка начинает плавать по маршруту, по которому ходила подлодка.

В итоге, в один момент, собака начинает лаять. Потому как улавливает запах разложившейся человеческой ткани, который с газом поднимается на поверхность воды громадного залива. В этом месте водолазы снова начинают искать и ничего не находят.

После этого выдвигается гипотеза, что с места нахождения останков, запах сносит ветер, используя математическую формулу вычисляют новое место поиска, которое находится на 200 метров южнее. Снова поиск водолазов и снова ничего. Потом появляется гипотеза, что дело не в ветре, а в подводном течении, которое переносит запах. Снова берут собаку и снова она подаёт сигнал, что чувствует останки. Снова водолазы и снова ничего. Так в схеме появляется специалист океанограф, который рассказывает датской полиции, что собака чувствует не запах выходящий на поверхность с газом, а запах жиров, который распространяется по другому и выходит на поверхность под другим углом. Поэтому искать останки Необходимо на 900-1200 метров южнее от места, где лаяла собака.

Снова водолазы и…находят сумочку жертвы, в которой её одежда. Спустя час ногу жертвы. Потом вторую ногу жертвы. Потом сумку, в которой голова жертвы.

Судебный медэксперт осматривает останки и даёт заключение, что голова совсем не повреждена. То есть история про крышку люка — враньё. Но история про то, что жертва задохнулась угарными газами от сломанного двигателя — может быть правдой.

ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ И ТИТАНИЧЕСКАЯ РАБОТА ВОДОЛАЗОВ НЕ ДАЮТ ОСНОВАНИЯ ПРОКУРОРУ НЕСТИ ДЕЛО В СУД, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ОРУДИЯ УБИЙСТВА И ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЖЕРТВА БЫЛА ИМЕННО УБИТА — НЕВОЗМОЖНО!!!

Датская полиция решает найти ещё и руки жертвы на дне залива. Для того, чтобы исключить любые новые версии Мадсена, который мог бы сказать, что она перерезала себе вены, к примеру. И, мать его, они находят и руки. А потом ещё пилу, которой всё это было сделано. НО…этого недостаточно для прокурора, чтобы отнести дело в суд и посадить убийцу.

Параллельно датская полиция изымает компьютер подозреваемого и изучая историю поиска браузера, находит, что он часто просматривал порновидео с поисковыми словами:

ОБЕЗГЛАВЛИВАНИЕ

АГОНИЯ

ПОСАДИТЬ НА КОЛ

Последний раз такой поиск был сделан за 18 часов до произошедшего. Были найдены и просмотренные видео с обезглавливанием и анимационные видео такого же содержания. НО…этого всё равно недостаточно, чтобы понести дело в суд и потребовать пожизненного для преступника! Штоооооо???

Главное, что необходимо доказать, это то что подозреваемый именно убил жертву, а не разрезал уже мёртвое тело. В противном случае, надругательство над мёртвым телом не тянет на пожизненное и не является убийством. Максимум 14 лет с перспективой досрочного освобождения через 5-7.

Следствие длилось 159 дней. Датская полиция смогла доказать, что Петер Мадсен совершил убийство. 25 Апреля 2018 года Детский изобретатель Петер Мадсен был осуждён и отбывает пожизненное тюремное заключённое.

У меня просто информационный ШОК!

Andrey Shabanov

Реклама