После смерти 34-летней Софии Конкиной из ее квартиры пропали все фамильные драгоценности семьи Конкиных

Любовник Софии Конкиной заявил, что женщина сдала их в ломбард, но родственники отказываются в это веритьСюжет, по которому развиваются события после смерти 34-летней Софии Конкиной, дочери всенародно любимого киношного Шарапова, Владимира Конкина все больше походит на детектив.

Сюжет, по которому развиваются события после смерти 34-летней Софии Конкиной, дочери всенародно любимого киношного Шарапова, Владимира Конкина все больше походит на детектив.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Сюжет, по которому развиваются события после смерти 34-летней Софии Конкиной, дочери всенародно любимого киношного Шарапова, Владимира Конкина все больше походит на детектив. Спустя почти два месяца после гибели молодой женщины в бассейне на Красной Пресне, обвинение никому не предъявлено и даже обнародованная экспертиза причин смерти, ясности не внесла. Из документа следует лишь что причиной стала асфиксия, вызванная утоплением, но почему женщина пошла под воду и не мог ли кто-то ей в этом помочь — это до сих пор загадка. Не ясно также, кто и зачем удалил записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в бассейне. А в списке подозреваемых по-прежнему трое мужчин, которые в тот день плавали на соседних дорожках.

Еще одна тайна вскрылась после 40-го дня смерти Софии. Оказалось, что у дочки актера хранились фамильные драгоценности.

— Это дорогостоящие антикварные украшения, которые передавались из поколения в поколение. Они были разделены между тремя детьми Владимира Конкина: Часть хранилась у сыновей: Ярослава и Святослава, часть была у Софии, — рассказала kp.ru Юлия Нитченко, адвокат семьи Конкиных.

Фамильные драгоценности Софии до сих пор не найдены. Впервые о них убитый горем отец вспомнил на допросе у следователей.

— Владимир Алексеевич, спросил, где находятся драгоценности. Но ответ тогда так и не получил, — рассказала Юлия Нитченко.

Семья Конкиных опасается, что к пропаже антикварных украшений, стоимость которых может оцениваться в миллионы рублей, причастен любовник Софии, сотрудник сервиса «Трезвый водитель» Михаил Серов.

— Я прочла всю переписку в телефоне Софии. Она часто подругам писала, что не доверяет Михаилу. Были сообщения, в которых она писала, что боится носить украшения с собой, — пояснила Юлия Нитченко.

В последний раз родственники видели драгоценности в тот момент, когда София переезжала из квартиры в Химках к своему новому возлюбленному. Известно, что женщина никогда не носила их собой, хранила в шкатулке. Но где же драгоценности сейчас?

— Думаю, она уже давно сдала их в ломбард. Поймите вы наконец, она бедствовала. Весной во время пандемии работала курьером в Диливери Клаб, — заявил Михаил Серов.

Но если это и так, то куда делись деньги.

— Мы отказываемся верить, что София сдала фамильные драгоценности в ломбард. Это все вранье, что она нуждалась в деньгах. К тому же, если бы она это сделала, то выручила сумму не менее миллиона. Об этом точно знали бы родственники и это позволило бы ей вообще не работать и жить безбедно как минимум год, — заявила Юлия Нитченко.

Назвать список драгоценностей, которые достались Софии по наследству семья Конкиных пока не готова. Известно лишь что это антикварные серьги и кольца с крупными бриллиантами и другими драгоценными камнями.

— Мы очень надеемся, что найдем их в вещах Софии, которые были вывезены из квартиры, которую она снимала вместе с Серовым. Сейчас все они хранятся в квартире Владимира Конкина. По православной традиции до истечения 40 дней после смерти их никто не трогал. Но теперь уже в эту субботу, 14 ноября, вещи будут осмотрены в присутствии сотрудников следственного комитета, — сообщила Юлия Нитченко.

В том случае если бриллианты не найдут, Владимир Конкин подаст заявление в полицию.

Напомним, София Конкина поздно вечером 22 сентября утонула в бассейне в центре Москвы. Скорая зафиксировала клиническую смерть, но еще сутки за жизнь Софии боролись врачи больницы имени Боткина. Что стало причиной смерти, до сих пор не установлено. Однако известно, что в крови женщины был алкоголь и снотворное. Расследование уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» продолжается. В понедельник, 9 ноября, была обнародована судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам причиной смерти стала асфиксия, вызванная попаданием воды в легкие. Однако спровоцировать ее могли заболевания, о которых женщина при жизни ничего не знала. У Софии были проблемы с печенью и сердцем.

Оставьте комментарий