Потрясающей Вере Васильевой 95 лет! Она рассказала как ей удается сохранить молодость в этом возрасте

Реклама

30 сентября Вере Васильевой исполнилось 95 лет, но она по-прежнему служит в театре Сатиры. 

Обычно юбилярам устраивают концерты, но сейчас в связи с пандемией руководство решило не подвергать жизнь и здоровье актеров старше 65 лет риску. Поэтому звезда фильмов «Свадьба с приданым», «Сказание о земле Сибирской» и десятков других известных лент, пока не выходит на работу.

Корреспонденты «КП» взяли интервью у Веры Кузминичной. На вопрос — как она живет — актриса ответила, что чувствует себя неплохо и не отчаивается из-за вынужденного простоя в работе. Она понимает, что потом будет трудно возвращаться на сцену, но ситуацию изменить не в силах, поэтому относится к ситуации философски.

вера васильева

Legion-Media

Лето актриса провела со своей крестной дочерью Дарьей на даче. С ними также отдыхал и ребенок Даши. Поскольку у Веры Кузминичны нет своих детей, крестная и ее семья стали для нее самыми близкими и родными людьми.

Один из секретов долголетия ведущей актрисы театра Сатиры заключается в том, что она старается воспринимать все, как должное: «Я вообще всем уступаю. У меня робкий характер. Я всегда сомневаюсь – права ли я, или нет. Принимаю судьбу такой, какая она есть. Я человек скромный, не выкаблучиваюсь, ничего лишнего себе не позволяю. Иногда мне кажется, что за мое «непротивлении злу насилием» мой ангел-хранитель подарил мне так много прекрасных поворотов судьбы».

вера васильева

Legion-Media

Народная артистка СССР поделилась и несколькими секретами, позволяющими ей выглядеть намного моложе своих лет. Как оказалось, у нее не было резких перепадов веса, но при этом не было и строгих ограничений в еде, однако, Вера Кузминична следит за весом.

Что же касается внешности, то есть один пункт, который она соблюдает неукоснительно: «Когда мне надо куда-то пойти, я всегда делаю прическу. Потому что, когда плохая голова, то ни косметика, ни другие хитрости не помогают».

Реклама