Поворот в истории сестер Хачатурян: против убитого отца возбудили дело об изнасиловании

Реклама

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с множеством колото-резаных ран.

Фото Поворот в истории сестер Хачатурян: против убитого отца возбудили дело

Против 57-летнего Михаила Хачатуряна, убитого дочерьми летом 2018 года, возбудили уголовное дело об истязании дочерей, насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и их понуждении к действиям сексуального характера, сообщил РИА Новости один из адвокатов, участвующих в процессе.

Адвокат Ангелины Хачатурян Мари Давтян подтвердила эту информацию «Медиазоне».

Не ради обвинения, а ради реабилитации

По словам еще одного адвоката Ангелины Хачатурян Алексея Паршина, уголовное дело против Михаила возбудили с согласия его родственников.

«Родственники хотят добиться реабилитации Михаила Хачатуряна, и с этой целью просят провести полноценное расследование, чтобы доказать, что он не совершал преступления. Это их официальная версия. С постановлением о возбуждении дела нас пока не знакомили, девочек еще не признали потерпевшими», — рассказал адвокат «Открытым медиа».

Дело трех сестер

Напомним, тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с множеством колото-резаных ран.

По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери: Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян. Девушки сразу признали вину. Свой поступок они объяснили тем, что отец долгое время издевался над ними, применял физическое и сексуальное насилие.

Мать девочек Аурелия Дундук, которая не жила с Михаилом после развода и виделась с дочерьми тайком, подтвердила их слова о жестоком обращении.

Однако сестры мужчины, его мать и племянник настаивали, что Михаил был «святым человеком». По словам родных Михаила, он очень любил своих дочек, всегда покупал им лучшие вещи и модные гаджеты, а ругался, когда те не хотели убираться дома.

Фото: соцсети

В декабре 2019 года СК завершил расследование и передал дело в прокуратуру. По версии следствия, девушки действовали по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к отцу. Однако Генпрокуратура потребовала переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону и вернула дело на пересмотр.

Летом 2020 года дело сестер Хачатурян наконец передали в суд. Но более полугода рассмотрение дела постоянно откладывалось, поскольку не получалось собрать коллегию присяжных.

Теперь из-за возбуждения дела на Михаила Хачатуряна дело сестер Хачатурян из суда вернули обратно в прокуратуру. Та должна передать все следственным органам, после чего начнется новое уголовное расследование и пересмотр старого.

Реклама