Появилась информация, что Пашаев взял у Ефремова 11 млн рублей за условный приговор…

Скандальный защитник актера опроверг слухи о том, что с него пытаются взыскать крупную суммуСкандальный защитник актера опроверг слухи о том, что с него пытаются взыскать крупную сумму

Скандальный защитник актера опроверг слухи о том, что с него пытаются взыскать крупную сумму

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Телеграмм-каналы теперь принято считать не мусоросборником, где анонимно публикуются вбросы и дезинформация, а эксклюзивным источником информации. Так, в одном из них на днях появилась ошеломительная новость. Мол, адвокат Пашаев взял с актера Ефремова очень крупную сумму денег под расписку (!), пообещав обеспечить обвиняемому условный срок.

Откуда инфо? «Источник сообщил». Паблик солидный — более 100 тысяч подписчиков (для телеграмма это много), наверняка врать не будет.

— Источник рассказал, что семья Михаила Ефремова запустила процедуру возврата 11 млн рублей выплаченные адвокату Эльману Пашаеву за его услуги, — говорится в сообщении. — Пока у защитника попробуют получить эту сумму «полюбовно». Все предпосылки для этого есть.

У близких Михаила на руках расписка от Пашаева о получении 11 млн рублей, взамен на которые он «обязуется обеспечить» условное наказание или небольшой срок с отбытием в колонии-поселения. То есть деньги Пашаев брал не за юридическую работу, а за конкретный приговор, который он брался обеспечить Ефремову. Также есть запись разговора с Пашаевым, на которой он говорит о получении 11 млн рублей.

Понимая, какой ответ придется услышать, «КП» связывается с Пашаевым. И задает вопрос в лоб.

— Эльман, здравствуйте. Видели сообщение в телеграмм-каналах о том, что взяли под расписку 11 миллионов рублей у Ефремова? За что вы так с актером?

— Здравствуйте. Глупость и грязь.

— Выходит, нет никакой расписки? Или без нее взяли деньги?

— Пусть показывают мои расписки, тогда и поймете, что было на самом деле.

Разговоры про гонорар Пашаева постоянно возникают. То фигурировала сумма в 10 миллионов рублей, то теперь в 11 миллионов. Адвокат не стесняется называть себя «особенным» и «очень дорогим». Берет за свои услуги много и работает «на результат». Однако в случае с Ефремовым он, как и защитник семьи Захаровых Александр Добровинский, уверяет, что работу выполнял безвозмездно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Раньше все нормальными вирусологами были, а теперь в юристы подались»⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Грустная шутка. Объясню почему. Как вы знаете, я являюсь адвокатом Михаила Ефремова и стараюсь выполнять свою работу так, как обычно это делаю. А именно – ХОРОШО.⁣⁣⠀ Но мне становится всё сложнее, т.к. общество формирует своё мнение исключительно на эмоциях, совершенно не понимая всей специфики дела. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Поэтому ещё раз обозначу свою позицию, ответив на вопросы, которые мне постоянно задают журналисты и граждане. ⁣⁣⠀ Прессе хочу напомнить, что их работа заключается в достоверной передаче информации без личного мнения и склонения зрителей в ту или иную сторону.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Господа!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 1. Напоминаю, что у нас правовое государство и все выводы по делу Михаила Ефремова будет делать суд. Мы готовы к любому решению, т.к. оно будет основано на приведенных доказательствах.⁣⁣⠀ 2. Моя команда располагает информацией, которая сподвигла меня посоветовать Михаилу Ефремову не признавать вину. Повторюсь, окончательное решение за судом.⁣⁣⠀ 3. Я призываю общество перестать формировать мнение и транслировать его в сети, это очень мешает процессу. Так не должно быть ни в одном правовом государстве.⁣⁣⠀ 4. Что бы не говорили журналисты и не озвучивались всякого рода домыслы, никакого контроля государством данного дела нет, также как и влиятельных друзей у моего подзащитного. Это просто возмутительно и никак не должно быть.⁣⁣⠀ 5. Я не считаю нужным светиться и устраивать себе пиар на этом деле (к сожалению, за меня всё сделали журналисты и общество). У меня достаточно дел и клиентов.⁣⁣⠀ 6. Я выполняю свою работу всегда качественно и честно. Данное дело – не исключение.⁣⁣⠀ 6. Михаил Ефремов чувствует себя очень плохо. И морально и физически. Все разговоры, осуждения и да, поддержка, ему не нужны. Он должен и хочет побыть один, чтобы подготовиться к суду.⁣⁣⠀ 8. Давайте дождёмся решения суда и тогда вся эта бестолковая суета и разговоры не будут интересны и актуальны.⁣⁣⠀ 9. Про семью погибшего. Я уже говорил, что публичность им только вредит. И в скорби люди не бегают по ток-шоу в поисках справедливости. Это совсем не про справедливость. ⁣⁣⠀

Публикация от Эльман Пашаев (@pashaev.elman)

— Говорили, что Пашаев взял деньги, но я работал бесплатно! — объяснил Пашаев 11 сентября в интервью каналу «Москва-24». — Как я мог обещать условный срок или минимальный, если со стороной потерпевшего невозможно было договариваться? Я же понимал, что делаю. Поэтому мы с партнером Елизаветой Шаргородской работали бесплатно. Почему? Мы знали, что в суде первой и второй инстанции у нас шансов нет. Если я [заранее знал, что] не дам результата, зачем мне было брать деньги? Вся команда работала без гонораров. Даже государственным адвокатам [предоставляемым подозреваемому бесплатно по 51 статье Конституции РФ] платят по тысяче рублей в день.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к 8 лет годам колонии общего режима за ДТП с человеческими жертвами 8 июня. Защита обжалует приговор и надеется на то, что Мосгорсуд может уменьшить срок актеру, а Верховный суд — и вовсе вынести оправдательный приговор.