Пожаловавшаяся Путину санитарка обвинила главу мурманского Минздрава во лжи

Реклама

Фото Пожаловавшаяся Путину санитарка обвинила главу мурманского Минздрава во лжи

Санитарка из кольской больницы Наталья Козырева, которая во время «Прямой линии» с президентом Владимирым Путиным пожаловалась на отсутствие надбавок по коронавирусу, уличила главу Минздрава Мурманской области Дмитрия Панычева во лжи. «Я знаю правду, а человек, который говорит правду, не боится», заявила она «Подъему». Она сообщила, что за месяц заработала 29 тыс. руб., а не 116 тыс., как заявлял министр.

Что-то не сходится, товарищ Министр!

«Это с учетом, что еще было совместительство. У меня есть расчётные листы. Я сама в шоке от цифры 116 тыс. и 77 тыс. Я знаю правду, а человек, который говорит правду, не боится. Он [Панычев] сам себя топит. Расчетные листы я обнародую, и все узнают, как на самом деле. В больнице меня поддержали. И собираются также писать заявление и предоставлять свои расчетные листы», — рассказала санитарка Наталья Козырева.

Фото: кадры из видео

Наталья также отметила, что после того, как она публично обратилась к Путину, в Кольской больнице началась проверка. Медработник приложила в качестве наглядного материала видео, в котором показала будни санитаров. На видео медработник в защитном костюме ухаживает за тяжелыми лежачими больными с коронавирусной инфекцией: меняет им памерсы, перестилает белье. За кадром девушка рассказала о круге других нелегких обязанностей, которые санитары добросовестно выполняют каждый день.

«Это видео как доказательство моих слов, что сотрудники, которые были санитарами, затем в 2018 году переведены в уборщики, но выполняющие функции санитаров, имеют прямой контакт в «красной зоне», но не подпадают под выплаты федерального характера», — рассказала Наталья.

За кадром санитарка также рассказала, что младшие медработники вынуждены сейчас трудиться в напряженном графике из-за большого количества заболевших сотрудников.

Фото: mvestnik.ru

Наталья сообщила, что ее целью было предложить президенту рассмотреть и включить и эти должности в оплату. При этом, отмечает медработник, она не вела речь о произволе руководства.

Напомним, на пресс-конференции с Путиным 17 декабря волонтер колл-центра зачитала обращение сотрудницы Кольской ЦРБ Мурманской области, которая пожаловалась на то, что с начала пандемии медики ни разу не получили выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Глава регионального Минздрава Дмитрий Панычев после этого заявил, что размер начисленных женщине губернаторских выплат ежемесячно в течение семи месяцев составлял в среднем 44,8 тыс. руб.

По его словам, с ноября она начала получать и федеральные деньги: «В ноябре при работе на полторы ставки она получила порядка 77 тысяч рублей в качестве надбавки, а полная заработная плата составила 116 тысяч рублей».

Реклама