Православие день за днем: праздники и памятные дни июля

Реклама

Что можно есть в Петров пост, зачем Церковь запрещает отмечать праздник Ивана Купалы и почему лучшим отпуском считаются часы, проведенные в храме

«Для большинства мирян июль — время отдыха, поездок на море, но я все же советовал бы в этой суете не забывать храм и Господа, — говорит наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел. — Если вам некуда поехать, выйдите на природу, зайдите в храм, помолитесь, прогуляйтесь по Лавре, которая одухотворяет и исцеляет. Чтобы перейти в вечность, к конечной цели, чтобы ее пересечь, чтобы переход был не страшен и не мучителен, нужно уже сейчас начинать исправлять свою жизнь по заповедям Господним.

Обратите внимание, какое нынче время. Исполняется обетование, что будут годы, как один день, что все будет ускоряться. Смотрите даже, как сместился график сбора плодов. Плодоносит то, чему еще не время. Та же липа должна цвести в июле, а она уже почти отцвела. Все сместилось на месяц вперед. О чем это говорит? О сокращении времени. Потому я бы посоветовал в первую очередь в июле почтить Петров пост, почитать Писание и житие апостолов Петра и Павла, поблагодарить Бога за все. Попросить дать силы перетерпеть все, что делается сейчас в нашей стране, помочь выстоять, ведь многие теперь не имеют средств не то что на отдых, но даже на хлеб. В Лавру сотнями приходят люди на духовные беседы. И если прежде сетовали на отсутствие денег на квартиру, то теперь — на отсутствие еды, одежды».

По клику – большое изображение.

 

Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама




Поделитесь с друзьями!