Преподаватель Кузнецов, открывший аварийную дверь в самолете, объяснил, что произошло

Реклама

«Я продолжаю идти дальше, у меня начинается сильное помутнение разума и потеря сознания. Я начинаю падать и опираюсь как раз на аварийный выход. Дверь открылась».

Фото Преподаватель Кузнецов, открывший аварийную дверь в самолете, объяснился

Владимир Кузнецов, который открыл аварийный выход в душном самолете перед вылетом в Турцию, объяснил, что произошло на борту. По словам преподавателя консерватории им. Чайковского, в салоне был эффект сауны. Из вентиляции дул теплый воздух, дети плакали, а пенсионеры задыхались. Внезапно в салоне погас свет и стал дуть горячий воздух. Владимир пошел искать бортпроводника.

«Я продолжаю идти дальше, у меня начинается сильное помутнение разума и потеря сознания. Я начинаю падать и опираюсь как раз на аварийный выход. Дверь открылась. Я очнулся от того, что нахожусь на четвереньках перед открытой дверью, пошел свежий воздух, и я уже более-менее пришел в сознание», — объяснил Кузнецов телеграм-каналу Life Shot.

Мужчина утверждает, что не имел злого умысла. При этом он уверен, что пассажиров изначально посадили в неисправный самолет.

Авиакомпания «Россия», которой принадлежит лайнер, намерена взыскать с Кузнецова штраф. При открытии аварийного выхода система выпустила надувной трап и самолет был задержан еще на четыре часа.

Пассажирка рейса рассказала, что Кузнецова не задержали, он садился в новый самолет вместе со всеми.

Реклама