Профессор Асмолов: Теплякова после МГУ не сможет работать психологом

Реклама

«А куда может идти человек в 14–15 лет как психолог? Никуда. Это абсолютный нонсенс. Это была бы ситуация безысходности».

Фото Профессор Асмолов: Теплякова после МГУ не сможет работать психологом

Профессор МГУ и член Совета по правам человека Александр Асмолов считает, что у Алисы Тепляковой нет будущего в психологии. По его мнению, подросток не сможет работать в этой сфере.

«А куда может идти человек в 14-15 лет как психолог? Никуда. Это абсолютный нонсенс. Это была бы ситуация безысходности», — заявил член СПЧ в интервью News.ru.

«Мы имеем трагедию потерянного детства»

Асмолов неоднократно призывал остановить опасный «эксперимент» по обучению девятилетнего ребенка в вузе.

«Мы не имеем дело с вундеркиндом, мы имеем дело с дрессурой. Ситуация с Алисой Тепляковой — это большая трагедия маленького ребенка. За подготовкой Алисы Тепляковой стоят мнемотехнические приемы — натаскивание памяти, которые сконструировал ее отец Евгений Тепляков», — считает профессор МГУ.

По его мнению, родители лишили Алису нормального детства, отправив ее в вуз.

«Мы имеем трагедию потерянного детства, абсолютно неадекватное поступление на факультет психологии МГУ. Я мог бы что-то обсуждать, если бы Алиса Теплякова пришла в консерваторию как блестящий музыкант, это было бы другое. Но девочку лишили детства!» — уверен профессор.

Никто Алису не отправит работать

Однако родители Алисы в корне не согласны с мнением Асмолова. В программе «Док Ток» Евгений Тепляков говорил, что никто не собирается отправлять Алису работать сразу после окончания вуза.

«То, что ребенок учится, не мешает ему оставаться ребенком», — считает Тепляков.

По плану родителей, Алиса после получения первого образования сможет получить еще одно, но уже более осознанно, сделав выбор.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!