Психиатр призвал спасти 9-летнюю студентку МГУ Алису Теплякову от отца

Реклама

Специалист считает, что мужчина пытается самореализоваться за счет дочери и других своих детей

Девятилетняя россиянка Алиса Теплякова, которая в прошлом году поступила на психологический факультет им. Ломоносова, стала знаменитой на всю страну. Вместе с ней интервью журналистам охотно раздает ее отец Евгений. Последнего все чаще обвиняют в том, что он лишает Алису, а также ее братьев и сестер, детства. Такой точки зрения придерживается и известный российский врач-психиатр Василий Шуров.

Специалист считает, что мужчина пытается самореализоваться за счет дочери и других своих детей
КАДР ИЗ СЮЖЕТА С УЧАСТИЕМ СЕМЬИ ТЕПЛЯКОВЫХ

Москвич, напомним, настаивает на том, что современная российская система образования некачественная, поэтому он сам занимается образованием детей по собственной «уникальной» методике.

В свою очередь Шуров на своем YouTube-канале заявил, что Евгений Тепляков, по его словам, не реализовавшись сам, пытается сделать это через своих детей.

«Никто это не озвучивает, но я считаю, что это дисфункциональная, достаточно деструктивная семья, где дети полностью подавлены, где все работают на амбиции отца. Я не хочу пользоваться мягкими формулировками, потому что смотреть на это тяжело», — сказал Шуров.

Мать в этом семействе, по мнению психиатра, находится в полной зависимости от супруга, который, как считает Шуров, вынуждает ее «непрерывно рожать». На данный момент у Тепляковых семеро детей, при этом все они ютятся в маленькой однокомнатной квартире.

«Это абсолютное безумие — семеро детей в однокомнатной квартире, практически погодки. Мы видим, как здоровье матери подорвано, детки тоже, соответственно, достаточно хиленькие. И совершенно цветущий папа в шортах» — заметил психиатр.

Эксперт также отметил, что у самой Алисы уже проявились признаки, которые вызывают беспокойство.

«У Алисы различная тиковая активность, она поперхивается на камеру или начинает икать. Достаточно высокий уровень тревоги, нервозности, все это в присутствии отца», — добавил Шуров.

Специалист считает, что на ребенка должны обратить внимание врачи, в том числе для того, чтобы оценить ее психофизиологическое развитие.

«Алиса не вундеркинд, я считаю, что она жертва произвола отца, его нереализованных амбиций. Ребенка лишили детства, ребенок стал поводом для хайпа, для того, чтобы папа прославился, рассказывал, какой он великий педагог-новатор. Эта история должна быть прекращена», — заключил Шуров.

Ранее мать другого юного российского студента Богдана Тарасова, который поступил в Казанский авиастроительный институт в 13 лет, также раскритиковала учебу Алисы на психфаке МГУ.

«Видно, что девочка зазубренная, видно, что страшная муштра была. Это я вижу как врач», — сказала женщина.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!