Путин резко ответил на расследования о Навальном и о своем «зяте»

Фото Путин резко ответил на расследования о Навальном и о своем «зяте»

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции ответил на вопрос журналиста Life об отравлении Алексея Навального и расследовании издания «Проект» о своем бывшем зяте Кирилле Шамалове.

«Эти все расследования, это все вбросы», — заявил Путин.

Президент отметил, что расследование о Шамалове «не смог дочитать до конца».

«Там пишут «зять президента, зять президента». Но в конце пишут все же бывший зять. Госслужащим запрещено иметь активы за границей. Но компания, о которой идет речь, — частная компания. Кто и как получил акции в ней? Компания публиковала данные на этот счет. Были программы поощрения высшего менеджмента. И Шамалов, как и другие, получил свое по правилам», — отметил Путин.

«Теперь что касается этого пациента в берлинской клинике… Мы прекрасно понимаем, что это такое: это легализация материалов американских спецслужб, это не расследование», — заявил президент.

Путин рассказал, что о расследовании ему рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Зачем травить его, кому он нужен? Если бы хотели — довели бы до конца», — сказал президент и добавил, что лично, мгновенно дал согласие на вывоз «пациента» за границу, как только об этом попросила его жена.

«Есть одна вещь, на которую в широкой публике не обращают внимания, но она есть. Этот трюк используют, чтобы дотянуться до первых лиц. Во всем мире применяют этот трюк политической борьбы», — сказал Путин..

Оставьте комментарий