Рак беспощаден: красавицы-актрисы, умершие молодыми от онкологии

Реклама

Артистки мужественно боролись со страшным недугом

Известие о смерти актрисы Евгении Брик от рака стало шоком для россиян. Жене Валерия Тодоровского было 40 лет. Звезда сериалов «Оттепель» и «Бомба» скрывала свой недуг два года. Мужественно переносила химиотерапию и старалась радоваться каждому прожитому дню. Однако страшная болезнь ее не пощадила. А ведь Брик — не единственная, кто умер от этой ужасной болезни. 

Лариса Борушко, 43 года 

Лариса Борушко в фильме «Азазель». Фото: кадр из фильма

Лариса Борушко умерла от онкологии 1 мая 2006 года. Рак был в очень запущенном состоянии. 

«Ей казалось, что, когда много работы, не стоит отвлекаться на врачей, — вспоминал муж звезды фильма «Азазель» и сериала «Обреченная стать звездой» Евгений Меньшов. — Она была очень талантливой актрисой с породистой красотой. Ужасный диагноз: рак шейки матки. Врачи развели руками. Это на первой стадии такой недуг вылечивается практически на 100%, а у нее все было гораздо хуже. Но мы боролись до последнего. Я отсылал анализы в Израиль, но оттуда ответили: «Мы ее так же лечили бы, как и в России». Но я до последнего надеялся на чудо. Даже когда Лариса уже не могла обходиться без наркотиков»

Телеведущий Евгений Меньшов, муж актрисы, до последнего надеялся на ее выздоровление. Фото: Global Look

Актриса скончалась через неделю после 43-летия. Когда она узнала о болезни, то постоянно молилась и спрашивала: «Почему именно я? Ведь я еще такая молодая, никому ничего плохого не делала». Но успокаивала себя тем, что Бог забирает лучших. На Митинском кладбище Меньшов поставил ей памятник из белого мрамора. Бессменный ведущий «Песни года», с которым Борушко прожила 18 лет, тоже ушел из жизни от онкологии, но девять лет спустя. 

Дарья Егорычева, 37 лет 

Дарья Егорычева в сериале «Глухарь». Фото: кадр из фильма

Актриса Дарья Егорычева скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием 21 февраля 2019 года. Смерть артистки, известной по сериалу «Глухарь», стала полной неожиданностью для ее поклонников. Женщина не афишировала борьбу с раком. Даже некоторые знакомые не догадывались о тяжелом состоянии звезды. 

Неутешительный диагноз актрисе поставили еще в 2012 году. Егорычевой частично удалили легкие. «Уже после первой операции она не могла играть в театре. Операция по удалению половины легких — это тяжело, требует колоссального количества времени, чтобы восстановиться. После этого она снималась только в небольших ролях в сериалах. Конечно, Даша хотела продолжать заниматься профессией, но у нее не было такой возможности», — делился друг артистки. 

Дарья Егорычева умерла в 37 лет. Фото: Global Look

Актриса перенесла лучевую, таргетную и химиотерапию. Но в 2018-м у артистки обнаружили метастазы в костях. Ей было сложно ходить и лежать. Последние дни жизни 37-летней звезды прошли в страшных муках. 

Ирина Метлицкая, 35 лет 

Ирина Метлицкая в фильме «Палач». Фото: кадр из фильма

Ирина Метлицкая умерла 5 июня 1997 года. Актриса скрывала от коллег, что у нее рак крови. Она до последнего играла в кино. 

Звезде фильмов «Расписание на послезавтра», «Куколка» и «Палач» диагностировали острый лейкоз в 1995 году. Следующие два года ее муж — актер и режиссер Сергей Газаров, с которым актриса прожила 14 лет, делал все, чтобы вылечить жену. Он смог добиться того, чтобы артистку дважды прооперировали в Париже, но болезнь прогрессировала слишком быстро. Она лишилась своих золотых волос, страшно похудела. От отчаяния супруги обратились к знахарке. Болезнь еще давала надежду выжить, но после вмешательства целительницы, которая, лечила актрису голоданием и сауной, болезнь резко стала прогрессировать.

Ирина Метлицкая умирала в муках. Фото: Global Look

Метлицкая даже жила в доме целительницы, переехав к ней за три месяца до смерти. Ирина ушла из жизни, не дожив до 36 лет всего несколько месяцев. На похоронах ее мама вскрикнула: «Если бы вы знали, как тяжело умирала моя дочь…». Похоронили Ирину Метлицкую на Троекуровском кладбище в Москве. 

Мария Зубарева, 31 год 

Мария Зубарева в фильме «Мордашка». Фото: кадр из фильма

Мария Зубарева умерла 23 ноября 1993 года. Актриса запомнилась телезрителям по главной роли в первом отечественном сериале «Мелочи жизни». Зубарева снималась в фильмах «Возвращение Будулая», «Сукины дети» и «Мордашка». 

Ее партнер по съемочной площадке в сериале «Мелочи жизни» Александр Лазарев-старшийрассказывал, что 31-летняя актриса как-то сильно похудела после родов: «Мы все были в шоке, когда нам сообщили, что Машенька умерла от рака. Она все время была в хорошем настроении, никогда не показывала своей усталости. Теперь я понимаю, каких усилий это ей стоило! Рак — страшная болезнь, она высасывает все силы. Маша мужественно скрывала свой недуг от всех — не хотела, чтобы ее жалели, и так торопилась закончить работу над сериалом…». 

Валентина Блинова, 30 лет 

Валентина Блинова. Фото: kino-teatr.ru

Валентина Блинова была первой женой Леонида Броневого. После окончании школы МХАТА им дали распределение в 1955 году в Грозный, потом переехали в Иркутск, а оттуда в Воронеж. Там Валентина родила дочь Валю

Однажды, выступая на подмостках театра, Валентина-старшая оступилась и упала, ударившись ребрами. После этого пошли осложнения, образовалась опухоль и метастазы. Врачи ничего сделать не смогли — рак легких развился стремительно. Она умерла в 1962 году в 30 лет. Похоронили Валентину на Кузьминском кладбище.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!