Раскрыты мотивы бегства в Израиль Аллы Пугачевой: «Я лучше буду нищей в другой стране»

Реклама

Причины эмиграции Пугачевой обнаружились в интервью 25-летней давности: «Страшная обида на Родину-мать»

Пока Алла Пугачева молчит о своей эмиграции в Израиль, поклонникам остаётся разве что листать архивы

Пока Алла Пугачева молчит о своей эмиграции в Израиль, поклонникам остаётся разве что листать архивы

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Пока Алла Пугачева молчит о своей эмиграции в Израиль, поклонникам остаётся разве что листать архивы. И порой в старых интервью Примадонны можно обнаружить любопытные детали и объяснение ее сегодняшним поступкам. Так, например, в доисторическом уже интервью журналу «ELLE», которое вышло аж в 1997 году, Алла Борисовна категорично высказалась на тему своего отъезда.

— Отсюда уехать меня может заставить только страшная обида на Родину-мать, — заявила 48-летняя Пугачева. — Пока никто так не обижал. Но я бы не хотела быть нищей в своей стране. Если сделают так, что я буду нищей, то я лучше буду нищей в другой стране.

— А что для Вас значит быть нищей? — утонили тогда у артистки.

— Мне нужно денег ровно столько, чтобы я не чувствовала себя униженной. Чтобы я могла помочь своему внуку, своей дочери. Чисто семейный бюджет, который не должен нарушаться, — объяснила Алла Борисовна. — Всё, конечно, относительно… Я вижу семьи, которые просто разорены. Люди не получают зарплату! Как я могу работать, устраивать тур, когда мои поклонники не могут позволить себе купить билет на концерт! Сейчас, когда людям начинают выплачивать какие-то деньги, я чувствую себя лучше. А так у меня просто душа изболелась — ну как ехать с концертами?.. Как видите, у меня есть причины не иметь желания выходить на сцену…

Уже тогда, 25 лет назад, обсуждали, что Пугачева уходит со сцены. Но в интервью она четко дала понять, что прощального тура не было — мол, просто взяла тайм-аут от выступлений: «Здоровье не позволяет». Тогда еще, судя по публикации, певица курила («давно, с 13 лет») и даже находила в этом плюсы: «Какие оттенки голос приобретает!». А вот с алкоголем, как уверяла Примадонна, она завязала.

— Когда выпью, я очень талантливая, все говорят. Но оказывается, могу и без этого… Теперь я нахожу кайф в другом, — признавалась певица. — Природа, Филипп… Он мне заменяет всё это… какие-то наркотики. С ним не соскучишься. В нем есть и коньячок, и водочка, и вино, и кампари с джусом… До него я была конфеткой без фантика, а он был фантиком без конфетки.

Четверть века назад 48-летняя Алла Борисовна уже жила с Филиппом Киркоровым, которому тогда едва исполнилось 30. Пугачева рассуждала, что задумывается о пластических операциях («это так же нормально, как аэробика и наклеенные ногти»), делилась романтическими подробностями и музыкальными предпочтениями. Оказалось (внезапно!), что академическая и всячески образованная вокалистка Пугачева обожает незатейливую песенку группы одного хита «Президент и Амазонка».

— Вчера весь день с Филиппом, как дураки, пытались дозвониться в «Стол заказов» на «Русское радио» — так мне эта песня понравилась! Но ничего не вышло. Там такие слова: «А мы ему по морде чайником, а мы ему по морде чайником…» Там про жирафа, про слона. Какой класс! Какая прелесть! — восхищалась Примадонна.


Реклама



Поделитесь с друзьями!