Разработчик «Новичка»: Навальному потребуется год на восстановление

Проживающий в США Вил Мирзаянов заявил, что политику придется набраться терпения, восстанавливая здоровье.

Проживающий в США один из авторов разработки “Новичка” Вил Мирзоянов пояснил СМИ, сколько времени потребуется оппозиционеру Алексею Навальному, чтобы восстановить здоровье после отравления А-234.

По словам эксперта, которого цитирует ТК “Дождь”, это займет не менее года, в том случае, если госпитализация политика случилась из-за отравления именно этим боевым отравляющим веществом.

Химик предположил, что, судя по симптомам, яд проник в пищеварительный тракт мужчины, поэтому не смог попасть на окружавших Навального людей. Ученый предположил, что дозировка БОВ составила около 10 милиграммов, которые способны убить употребившего их человека. А то, что осталось на бутылке воды из томского отеля – не более, чем остаточная концентрация “Новичка”.

Мирзаянов в эфире телеканала “Дождь” рассказал, как около 17 лет назад беседовал с отравленным А-234 пациентов, у которого были подобные описывавшимся Навальным симптомы, и посоветовал политику быть терпеливым. Мирзаянов пообещал, что реабилитация закончится полным выздоровлением политика, если будет восстановлен уровень ацетилхолина.

Как уже писали СМИ, ацетилхонин -нейромедиатор, который отвечает за передачу нервно-мышечных импульсов, выполняя основную функцию в парасимпатической нервной системе. Его недостаток сказывается на состоянии памяти и способности обучения человека.

Кроме того, в ходе беседы химик попросил прощения у пострадавшего политика за собственное участие в разработке А-234, назвав эту работу “преступным бизнесом”.

Химик пояснил, что все последующие годы посвятил борьбе с разработкой новых ядов.

Политика госпитализировали после припадка на борту лайнера, следовавшего в Москву. После первичной помощи, оказанной омскими врачами, 22 августа его доставили в Берлин, где медики выявили признаки отравления “Новичком”, публично заявив об этом. При этом, полученные ими данные немецкие власти отказываются предоставить российской стороне, одновременно наставая на следствии по делу Навального. Известны лишь симптомы пациента, которые указали омские доктора, применившие антидот после первичного осмотра пациента: низкий уровень сахара и нарушение обмена веществ, а также ряд других.

Сам политик рассказал о своем восстановлении после выхода из комы в посте в Instagram, заявив, что уже осознает, что делает и узнает людей, хотя при ходьбе еще чувствует слабость.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, — сущая ерунда. Объясню. Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню. Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел. Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, — человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Оставьте комментарий