Разводится, чтобы снова выйти замуж: раскрыты неожиданные детали расставания с мужем Полины Гагариной

Реклама

Звездный адвокат Сергей Жорин разъяснил подробности расторжения брака через мировой судОдна из самых красивых пар шоу-бизнеса спустя год после расставания наконец подала заявление на развод.

Одна из самых красивых пар шоу-бизнеса спустя год после расставания наконец подала заявление на развод.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одна из самых красивых пар шоу-бизнеса спустя год после расставания наконец подала заявление на развод. Иск Полины Гагариной к мужу-фотографу Дмитрию Исхакову поступил в мировой суд еще 24 ноября, но известно о нем стало только сегодня. Сор из избы супруги выносить не намерены: обе стороны избегают общения с прессой. Однако, для опытных адвокатов подобный иск говорит уже о многом.

— Мировой суд занимается разделом имущества до 50 тысяч рублей, — разъяснил kp.ru звездный защитник Сергей Жорин. — Это значит только одно: делить все, что было нажито совместно, муж и жена в этом процессе не будут. Кроме того, у них нет спора о воспитании и месте проживания общего ребенка, иначе этим делом занимался бы районный, а не мировой суд.

По словам адвоката, здесь может быть несколько вариантов развития событий: либо у пары заключен брачный контракт, либо они мирно договорились (или находятся в процессе переговоров) о разделе имущества с помощью нотариуса.

— Брачный договор можно попытаться оспорить в суде, но суды редко удовлетворяют такие иски, — продолжает Сергей Жорин. — Это возможно только в том случае, если один из супругов по контракту попал в крайне невыгодное положение. Такой лайфхак часто практикуют девушки-бессребреницы, которые выходят замуж за состоятельных мужчин: пишут в договоре, что все останется мужу, а при расторжении брака его успешно оспаривают и получают свои законные 50%. Если же брачный контракт составлен грамотно, он имеет законную силу и оспариванию не подлежит.

Кроме того, адвокат обратил внимание, что бракоразводные процессы без раздела имущества проходят куда быстрее: в среднем, развод через мировой суд занимает до трех месяцев, а через районный, где решаются имущественные вопросы, — минимум, полгода.

— Не исключено, что есть необходимость срочно развестись, возможно, артистка хочет поскорее стать свободной или вновь собирается замуж, — предполагает Жорин. — Тем более, иск подан в конце года. Юристы, которые давно работают, знают негласное правило: лучше оставить дело до января. Ведь в декабре у судов отчетный период, и подкинуть им работу в предпраздничные недели — значит, проявить дурной тон. Я, например, делаю это только в случае крайней необходимости, тем более, что судебное заседание обычно все равно назначают уже после праздников.

Вот и в случае Полины Гагариной развод может быть плавно перейти в 2021 год: 14 декабря у певицы и Дмитрия Исхакова состоится беседа в суде, после которой примерно в течение месяца будет назначено судебное заседание. По мнению адвоката Жорина, «с вероятностью 99,99% в этом году супруги не успеют расторгнуть брак».Иск Полины Гагариной к мужу-фотографу Дмитрию Исхакову поступил в мировой суд еще 24 ноября, но известно о нем стало только сегодня.

Иск Полины Гагариной к мужу-фотографу Дмитрию Исхакову поступил в мировой суд еще 24 ноября, но известно о нем стало только сегодня.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чем владеют супруги

У Полины Гагариной есть роскошная квартира в Москве в районе метро «Маяковская» площадью 137 кв.м. с панорамными окнами и видом на Кремль, а также загородный дом. Это имущество останется артистке, так как было приобретено до свадьбы.

В браке супруги купили земельный участок за городом и вместе начали строительство просторного особняка. Не исключено, именно эту недвижимость Гагариной и Исхакову придется делить.

Кроме того, при разводе (если не составлен брачный контракт) делятся также суммы на счетах супругов и бизнес. По данным последнего рейтинга Forbes, Полина Гагарина заработала за год 5,3 млн долларов. Кроме того, на певицу зарегистрировано сразу несколько компаний.

При этом сама звезда неоднократно заявляла, что хоть у них с мужем и разный уровень доходов, она категорически против брачных контрактов.

— Я абсолютно не прагматичный человек. Скорее, романтичный. Не выстраивающий какую-то стратегию, потому что мне кажется, что это невозможно, когда ты приходишь и начинаешь подписывать договор… То есть ты уже заведомо готов к концу, — призналась певица в одном из последних интервью.

Реклама