Реакция известных людей на приговор Михаила Ефремова

Вчера 57-летний российский актер Михаил Ефремов получил 8 лет колонии общего режима за вождение в нетрезвом виде, вследствие чего погиб человек. Три месяца со дня аварии шли споры о том, как должен быть наказан артист, и когда приговор был озвучен, высказались его звездные коллеги.

«То есть вот такой жесткий приговор, 8 лет(обычно по этой статье дают 4-5 лет) это дело рук адвоката Пашаева и тех кто предложил его нанять, — написала в своем Телеграме Ксения Собчак. — В итоге Ефремов получил самое жесткое наказание и еще своими показаниями настроил против себя кучу людей. Уверена,что Миша,по наивности,кого-то послушал и поверил что Пашаев поможет и надо его слушаться. И вот итог. Жалко , что за обещания аферистов не сажают( 
Думаю Миша не мог смириться что какой-то реальный срок придется получить и от этого все это безумие. А вариант выйти через пару лет по удо при сроке в 5 был…. а теперь его нет».

Друг Ефремова Иван Охлобыстин присутствовал на суде, после чего опубликовал снимок Хоакина Феникса в образе Джокера, подписав его ироничными словами: «Ну что? Все довольны!? 8 лет». Накануне артист написал обращение к президенту с просьбой помиловать друга. «Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как и следовало ожидать, люди осудили меня за письмо Президенту о помиловании моего друга Михаила Ефремова. Самым частым доводом был вопрос: как бы я сам отнёсся, если бы какая-то пьяная тварь за рулём сбила моего ребёнка или ещё кого-то из моих близких? Несомненно я бы потребовал безжалостной расправы над убийцей, а если бы не добился своего, то устроил бы самосуд. Так же было много дополнительных оскорблений типа: поганый лицедей, таких как ты раньше хоронили за кладбищенской оградой., продажный, «крымнашенский» шут гореть тебе в аду вместе с остальными клоунами и т.д. Что тут скажешь? Согласен. Всё правильно. Но, не дай Бог, случись подобная трагедия с кем-то из моих близких ещё раз, я бы опять сделал всё так же. Я приложил бы все усилия, любыми путями, законными и незаконными, пусть даже ценой личного унижения, спасти друга. Меня таким сделала жизнь. Поздно себя менять. Считаю, что вы должны это знать. Тем более, что среди вас очень много моих друзей.

Публикация от Преподобный отец Иоанн (@psykero1477)

Актрису Елену Ксенофонтову возмутила всеобщая травля актера: «Ну что, Ефремову приговор вынесли. Кого ж вы теперь рвать будете, «праведники»? Кто следующий? Все на поиски следующего! И ату его, ату! И поторопитесь, а то может интоксикация случиться. Боюсь ли я? Боюсь. Но душа важнее».

Ранее Лия Ахеджакова признавалась, что не верит в виновность коллеги — мол, Ефремова попросту подставили из-за неугодных политических взглядов. «Ужасно к этому отношусь, трагически. Мне кажется, что его все предали, что вся эта страшная история — чей-то проект, что его тягу к пьянству использовали, чтобы расправиться с ним. Очень переживаю за Мишу, просто страдаю».

Дмитрий Певцов попросил общественность прекратить обсуждать громкое дело и с сочувствием отнестись к подсудимому. «Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет. Ибо «Нет ничего убедительнее голоса кротости и смирения, любви и искреннего доброжелательства» (Святой праведный Иоанн Кронштадский)».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Звонок: «Ваши комментарии по поводу приговора Михаилу Ефремову..» — очередной, …нанадцатый звонок из СМИ… Послушайте, уважаемые (к «желтым» паскудникам не относится) представители СМИ, ЗАЧЕМ ВАМ МОИ КОММЕНТАРИИ? С какой целью интересуетесь? Что услышать хотите — «МАЛО ЕМУ, УБИЙЦЕ ДАЛИ!» или «РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО АРТИСТА!»? Или еще что-то?.. Может хватит вам пиариться на чужом горе, на беде, постигшей две семьи сразу? Может, довольно уже «обглодана» эта тема везде, где можно и нельзя? Может, пора ПРЕКРАТИТЬ судить и судачить? Оставьте в покое… ВСЕХ! В том числе и тех, кто вас читает, смотрит или слушает. И пока еще верит… «Желающие иметь достойных детей благоразумно поступят, если предварительно самих себя сделают достойными родителями», — сказал Святитель Филарет Московский. Не возбуждение праздного любопытства, не разжигание ненависти и осуждения, не распускание сплетен и небылиц, не грязь и пошлость — нет, не это все должно быть сутью деятельности СМИ. Что-то совсем другое. «Молитва за людей — это милостыня внутренняя, а равно и сострадание к людской боли и сорадование чужому счастью.» (Святитель Николай Сербский). Не умеете молиться, хотя бы не осуждайте, не научились любить — не мешайте другим любить и сострадать. Думаете, что боретесь со злом (или за справедливость), оборотитесь на себя — вы-то сами имеете ли право «бросить камень»? Или это право дает вам положение «четвертой власти»? Кто-то из великих отцов церкви сказал, что зло можно победить только утопив его…в любви… Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет. Ибо «Нет ничего убедительнее голоса кротости и смирения, любви и искреннего доброжелательства». (Святой праведный Иоанн Кронштадский).

Публикация от Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov)