Решил забрать все: вдовец Валентины Легкоступовой разыскивает ее имущество

Реклама

Муж певицы Юрий Фирсов, проживший с ней всего месяц, оказался самым первым в очереди на наследствояхтсмен штурмом взял пустующую квартиру Легкоступовой - просто сменил замки и заселился

яхтсмен штурмом взял пустующую квартиру Легкоступовой — просто сменил замки и заселился

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Скандал в семье Валентины Легкоступовой не утихает даже спустя семь месяцев с ее смерти. Наоборот, градус повышается: вот-вот придется делить наследство артистки, и тут уж точно грянет война. Тем более, что из четырех наследников — дочери, сына, матери и вдовца Юрия Фирсова — последний оказался самым прытким и заявил свои права на нехитрое имущество жены. Более того: яхтсмен штурмом взял пустующую квартиру звезды — просто сменил замки и заселился, а теперь готовится выставить жилье на продажу. Родные Легкоступовой от таких выходок в шоке, ведь именно этого человека они считают главным виновником трагедии…

Особых богатств Валентина Легкоступова не нажила: квартира на окраине Москвы стоимостью около 8 млн рублей, кредитная иномарка и дача за городом, которую незадолго до смерти знаменитая хозяйка пыталась продать за 10 миллионов, — вот и все ее наследство. Впрочем, вдовец считает, что в этом списке есть что-то еще: как выяснила «КП», сейчас имущество покойной разыскивает нотариус.

— Да, Юрий Фирсов заселился в квартиру Валентины: он законный наследник и пришел на свою жилплощадь. Говорили, что он уже выставил жилье на продажу, но это не так: он просто не вправе это сделать, — рассказала адвокат яхтсмена Валерия Макарова. — Для этого Юрию сначала надо заключить мировое соглашение с другими наследниками и тогда уже после продажи делить на четверых полученные деньги. Ну а если остальные члены семьи будут против расстаться с имуществом, они должны будут выплатить вдовцу положенную компенсацию (около 2 млн рублей. — Ред.).

— Что еще хочет получить Фирсов? — уточнила «КП».

— 1/4 квартиры, 1/4 машины, свою долю авторских прав… На загородный дом он пока не претендует, потому что на него наложено ограничение — никакие сделки совершать нельзя. Дело в том, что второй муж Валентины подал иск и будет теперь делить это имущество, как нажитое в браке. Ну а все остальное мы будем искать. Сейчас нотариус этим занимается: собирает информацию обо всем имуществе артистки.

— Раньше вдовец говорил, что свою долю наследства отдаст сыну Валентины…

— Он отдаст! Но так положено: сначала наследство надо получить…

— И что дальше? Возможно ли перемирие в этой семье?

— Да Юрий много раз предлагал детям Валентины перемирие. И я думаю, что в конце концов все они помирятся и будут жить счастливо. Мы с Сергеем Жориным уже обсудили, что надо бы всем собраться и просто поговорить. Так что первый шаг сделан.

boardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама