Резник лишился загородного дома, где жил десять лет

Реклама

«Слава богу, мы это преодолели. Наших животных отправили к родителям Иры на дачу. У нас сейчас две собачки и четыре кошечки. Будем жить там и в Москве. И, конечно, в Ялте», — рассказал Илья Резник.

Фото Резник лишился загородного дома, где жил десять лет

Фото: РИА Новости

83-летний поэт-песенник Илья Резник был вынужден покинуть свой загородный дом из-за невозможности платить аренду. Об этом он признался «Собеседнику». Вместе с супругой и домашними животными автор более 70 песен Аллы Пугачевой жили в доме около 15 лет.

«Невмоготу платить аренду»

Резник сообщил, что виной вынужденного переезда стала пандемия — он не мог платить аренду около трех месяцев, вынужден был просить у хозяев рассрочку. В результате семья приняла решение съехать.

Фото: РИА НовостиПерейти на сайтВернуться к просмотру

«У меня же прибыль сейчас какая? Авторские! Они приходят раз в три месяца. Концертной деятельности нет. Правда, порой звонят люди и просят написать песню на заказ. Но у меня язык не поворачивается назвать сумму»,  — посетовал Резник.

Музыкант сообщил, что на улице они с супругой не остались. В москве у Резника есть небольшая трехкомнатная квартира в Москве, куда они и переехали. Илья Рахмиэлевич поделился, что переезжать из дома, в котором жили больше 15 лет, было непросто: много памятных вещей, личного архива.

«Слава богу, мы это преодолели. Наших животных отправили к родителям Иры на дачу. У нас сейчас две собачки и четыре кошечки. Будем жить там и в Москве. И, конечно, в Ялте», — рассказал Илья Резник.

Фото: кадр из передачи

Поэт также рассказал, что они с женой не берут денег с многих родителей, чьи дети занимаются в их театре «Маленькая страна», работающем в Москве, Севастополе и Ялте. Резник объяснил, что они идут навстречу родителям, многие из которых просто не могут сейчас платить, даже несмотря на минимальные цены на занятия — две тысячи рублей в месяц.

«Но родители не могут платить даже это! В отличие от олигархов, которые жиреют, люди теряют работу, кормильцев. Приходится нам свои деньги доплачивать педагогам»,  —  сказал Резник.

Поэт-песенник пожаловался, что о комфорте с переездом в московскую квартиру пришлось забыть.

Стоянка для автомобиля находится где-то за полкилометра от дома. Машину поставил, дальше надо еще пешком идти, но мы люди простые, привыкнем. Не буду плакаться, хотя мы действительно очень напряженно живем. Еще нужно помогать родителям Иры: они – пожилые. Папе – 87 лет, маме – 83 года.

Своей близкой подруге — певице Алле Пугачевой, для которой Резник за время творческого союза написал более 70 песен, поэт пока не говорил, что лишился загородного жилья.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама