Рита Грачева уедет из России, если бывшего мужа отпустят по УДО

Реклама

«Я с самого начала знала, что по этим статьям есть УДО. Но надеюсь, что в данном случае его не будет».

Фото Рита Грачева решила уехать из России, если бывшего мужа отпустят по УДО

Маргарита Грачева, которую муж-ревнивец лишил кистей рук, призналась, что если он выйдет из тюрьмы по УДО, ей придется уехать из страны.

В ноябре 2018 года Дмитрия Грачева осудили на 14 лет. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Грачев также обязан выплатить бывшей супруге более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

После трагедии Маргарита буквально начала жить заново, написала книгу, вышла замуж, родила третьего сына.

Фото: instagram / Маргарита Грачева

Однако счастье Грачевой омрачается тем, что бывший муж может выйти из тюрьмы раньше назначенного срока.

«Я с самого начала знала, что по этим статьям есть УДО. Но надеюсь, что в данном случае его не будет. По идее, наверное, меня обязаны сначала уведомить и спросить согласия. Но не уверена, что это действительно так работает. Я, конечно, переживаю и надеюсь, что речь идет не про обозримое будущее», — призналась Маргарита Woman.ru.

Фото: instagram / Маргарита Грачева

На УДО Дмитрий сможет подать, если выплатит бывшей жене моральную компенсацию. Но никаких денег от него Грачева пока не получала, поэтому надеется, что экс-супруг отсидит положенный срок.

Маргарита опасается, что выйдя из тюрьмы, Дмитрий будет ее преследовать, поэтому рассматривает вариант переезда в другую страну. Напомним, из Серпухова, где произошла расправа, девушка уже переехала в Санкт-Петербург.

«Переезд связан исключительно с защитой себя. Он мне угрожал, просил ждать или обещал, что вернется и всех найдет. Я боюсь. Неизвестно, что у человека на уме, и я не исключаю, что он захочет вообще убить меня. Все чаще сейчас задумываюсь о переезде, хотя раньше даже мыслей не возникало. Сейчас возможность будет только, если будут выплаты по решению ЕСПЧ. Для переезда потребуется много денег. Если бывшего мужа скоро отпустят по УДО, то я не хотела бы жить в России», — говорит Грачева.

В конце 2021 года Европейский суд по правам человека обязал РФ выплатить Грачевой 370 тысяч 660 евро.

Маргарита отметила, что единственный вариант, при котором она сможет спокойно остаться в России, — это принятие закона, защищающего жертв и свидетелей.

«Если через три-пять лет как-то изменится законодательство в части защиты свидетелей и я буду знать, что меня оградят от этого человека, когда он будет на свободе, то можно остаться. Пока нет никакой уверенности», — добавила Грачева.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!