Родителей возмутила школьница с декольте и татуировкой на груди

Реклама

Подростков часто критикуют за эксперименты с внешностью. Некоторых не только осуждают на словах, но и отстраняют от уроков. Нужно ли запрещать школьникам красить волосы, делать пирсинги и тату?

Фото Родителей возмутила школьница с декольте и татуировкой на груди

В Краснодаре родителей возмутил внешний вид одиннадцатиклассницы на школьной линейке.

«В нашей школе 11-классница пришла, как подобает, в белом фартуке. Но под него зачем-то надела футболку декольте. А сквозь вырез проглядывает огромная татуировка на груди. Выглядит нелепо», — пожаловалась мама одной из школьниц «Комсомольской правде».

Фото: «Комсомольская правда»

Другая родительница заметила у одноклассницы своего ребенка увеличенные губы.

«У нас одна пришла сегодня с раздутыми силиконом губами», — поделилась она своим негодованием.

Подростков часто критикуют за эксперименты с внешностью. Так, несколько лет назад в Санкт-Петербурге 15-летнего сына российского бизнесмена Анатолия Григорьева, совладельца сети клиник «Евромед» отстранили от уроков в элитном лицее из-за нового цвета волос. Подросток с разрешения родителей перекрасился в блондина, однако руководству лицея это не понравилось.

Фото: BazaРеклама

В Пермском крае из-за розового цвета волос отстранили от уроков 15-летнюю дочь депутата Пермской городской думы от партии «Яблоко» Надежды Агишевой.

Фото: Facebook / Надежда Агишева

Специалисты считают, что нельзя ограничивать подростков в самовыражении. «Препятствовать этому не стоит. Конечно, меру нужно знать во всем. Но это должно быть проблемой домашнего воспитания, а не школьного. Ничего страшного и тем более опасного в нестандартном внешнем виде подростков нет. Скорее наоборот, это проявление психологического здоровья», — пояснила «КП» детский психолог Маргарита Иванова.

Реклама