«Родителям было некогда». Юлия Меньшова призналась, что не ощущала любви отца

«Что касается папы, когда-то я не видела этой любви, не понимала ее».

Фото «Родителям было некогда». Меньшова призналась, что не ощущала любви отца

Фото: instagram/juliavmenshova

52-летняя актриса и телеведущая Юлия Меньшова рассказала в интервью о том, как ее воспитывали родители. Артистка призналась, что не ощущала от отца и матери той любви и понимания, которых от них ожидала.

«Что касается папы, когда-то я не видела этой любви, не понимала ее, хотя она, судя по всему, присутствовала всегда. Мне не доставалось внешних ее выражений, зато доставалось очень много требовательности», – поделилась она с Ириной Шихман в шоу «А поговорить?».

«Родителям было некогда проявлять эмпатию»

Телеведущая объяснила свои слова в одном из интервью несколько лет назад. «Живи ровно, учись, получай хорошие оценки, не беспокой – тогда ты будешь получать любовь, расположение, принятие», – описала тогда Меньшова позицию своих родителей.

Теперь, когда отца не стало, Юлия стала иначе смотреть на их взаимоотношения. Она призналась, что изменила точку зрения. Меньшова считает, что отец любил ее так, как его научили родители.

«Родителям было совершенно некогда проявлять какую-либо эмпатию, спрашивать: “Как ты себя чувствуешь?” Сыт, обут, одет, учишься, здоров – все».

Владимир Меньшов стал отцом в 30 лет, и появление ребенка повлияло на его привычный ритм жизни. По признанию дочери, ей всегда не хватало проявления эмпатии родителей. Владимир Меньшов и Вера Алентова была постоянно заняты на съемках, задействованы в театре, и проблемы ребенка часто выбивали их из колеи.

Кадр из интервью Ирине Шихман

«Я несла и проблемы, конечно же. Они бы так распределили свою жизнь, как два творческих человека: сейчас съемки, мне надо повторить текст, мне надо как-то собраться и выйти на сцену к зрителю. А тут ребенок, который пришел с разбитым носом, сломанной ногой или двойками, или вызывают тебя в школу. То есть постоянно нарушение графика».

«Движение навстречу состоялось»

Юлия объяснила, что последние годы жизни Владимир Меньшов стал к ней более лояльным, и она в полной мере ощутила его любовь.

«Взаимное движение навстречу состоялось в полной мере. Особенно в последние годы. Он все время благодарил меня за какие-то вещи и максимально подчеркивал, как я много для него значу. Повторял: “Какое счастье, что у нас есть Юля!”»

Владимира Валентиновича не стало 5 июля 2021 года. Режиссер скончался из-за последствий COVID-19. Его организм не смог побороть болезнь. Незадолго до ухода отца Юлия смогла добиться того, чтобы пройти в «красную зону» и пообщаться с ним.

«Мы не могли поговорить, потому что он уже был под маской, которую нельзя было снимать, иначе у него сразу падала сатурация очень сильно. Попытались снять маску, я ему сказала: “Папуль, я тебе привезла еды”. Он сказал: “Что ты мне привезла”. Я очень обрадовалась, потому что подумала, что если его интересует, что я привезла, это очень живой вопрос».

Недавно Юлия опубликовала на своем YouTube-канале последнее интервью с отцом, снятое в апреле 2021 года, и в нем он затронул тему ухода из жизни.

Оставьте комментарий