Родственники Елены Каримовой, убившей двоих своих детей, не верят в то, что девушка совершила это преступление

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Женщину обвиняют в том, что она задушила и сожгла тела сына и дочки, пишет “КП“.
Елена Каримова теперь арестована на два месяца.Елена Каримова теперь арестована на два месяца.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В старенькой пятиэтажке на окраине Автозаводского района Нижнего Новгорода о своей соседке, 27-летней Елене Каримовой, говорят не иначе как шепотом. В доме, построенном по типу общежития, все друг дружку знают – как-никак один длинный общий коридор и сорок квартир на этаже. Тут не то, что пройти, даже дышать незаметно не получится. Поэтому новость о чудовищном убийстве, совершенном Еленой, тут восприняли особенно остро.

Напомним, вот уже три дня в Нижнем Новгороде обсуждают жестокое убийство двух крохотных детей – 4-летней Хадиже и 2-летнего Сулеймана. Подозрение сразу же пало на их мать – Елену Каримову. Вскоре женщину удалось задержать. Свою вину отрицать она не стала и тут же рассказала все подробности зверского убийства. Дескать, детей сначала задушила, а потом сожгла их трупы на старом заброшенном овощехранилище под Нижним Новгородом. Вот только родственники девушки все равно не верят в ее виновность.

– В этом доме мы живем с 1989 года, а Леночка родилась в 1991. Так что я знаю ее, можно сказать, с пеленок, – вспоминает сестра бывшего мужа Елены Азиза Каримова. – Всегда была очень веселой и общительной девчушкой. Очень она мне нравилась. Поэтому когда между Леной и моим младшим братом вспыхнула любовь, я была только рада.

В ту пору девушка только-только закончила школу. Избранник, А. Каримов, был на три года старше. Вскоре молодые поженились и перебрались пожить в Бельгию. Благо у супруга там жил старший брат.

Все знакомые Елены в один голос уверяют - в детях она души не чаяла. Фото: СОЦСЕТИ

Все знакомые Елены в один голос уверяют – в детях она души не чаяла.Фото: СОЦСЕТИ

– Там они прожили восемь месяцев. На работу никуда не устраивались – просто отдыхали и гостили у брата, – рассказывает Азиза. – А потом вернулись обратно, и вскоре развелись. Не знаю, что уж у них случилось – и он ее любил, и она его. Оно и понятно – все-таки ее первый мужчина.

Впрочем, даже после развода с ее братом, Азиза не стала рвать отношения с бывшей невесткой – как ни крути, а родной человек. Правда, сама Елена в Нижнем Новгороде надолго не задержалась. Вскоре после развода она перебралась в Москву.

– Я уж не знаю, как она там жила и что с ней было. Вроде бы работала на бензозаправке, – рассказывает женщина. – Только потом я ее увидела уже с новым мужем – здоровый такой, высоченный мужик. Хотя и старше ее намного – по виду ему уже за сорок. Родом он из Азербайджана. Но живет в Москве. Там она за него и замуж вышла.

От нового супруга Елена вскоре родила дочку Хадиже, а через пару лет сынишку Сулеймана. Все знакомые в один голос уверяют – в детях она души не чаяла.

– Никто их как она не любил. Над каждой болячкой, бывало, тряслась, – вспоминает Азиза. Прыщик ли вскочит, температура ли поднимется – она ночи не спит. Всегда спрашивала у меня совета: какие таблеточки дать, как лучше ухаживать. У меня все-таки у самой двое детей. В общем, матерью она была прекрасной. Я даже мысли не допускаю, что она могла их убить.

Никогда прежде о финансовых трудностях Елена и не заикалась. Фото: СОЦСЕТИ

Никогда прежде о финансовых трудностях Елена и не заикалась.Фото: СОЦСЕТИ

А вот с отцом этих детишек у Елены в последнее время отношения не ладились. Поэтому в прошлом году девушка перебралась обратно в Нижний Новгород, к матери.


– В декабре 2017 у нее умер отец. Они хоть и были в разводе с ее матерью, но отношения она с ним поддерживала. Очень переживала после его смерти, – рассказывает Азиза Каримова. – С прошлого года она жила, в основном, здесь. Изредка только уезжала на своей КИА в Москву. Ее нового мужа я с тех пор больше не видела. А два месяца назад, в марте, они официально развелись. Как объяснила Елена, он стал поднимать руку на нее с детишками.

Интереса к своим детям супруг Елены, по всей видимости, не проявлял. По крайней мере, все ее знакомые уверяют, что алиментов он не платил. Сама девушки, находившаяся последнее время в декрете, нигде официально не работала. Правда, на финансовые трудности не жаловалась – на жизнь удавалось заработать распространением косметики. Елена всерьез увлекалась сетевым маркетингом и продавала бытовую химию, спортивное питание, косметику. О том, что ей не на что содержать детей, никто и помыслить не мог. Хотя именно такую версию она озвучила следователям.

– Очень сожалею о случившемся. Даже не знаю, как смогла пойти на такое, – заявила Елена Каримова корреспонденту “Комсомольской правды” – Нижний Новгород”. – До мая 2017 года жила с мужем, а потом мы развелись, и стало тяжело воспитывать детей. Работы официальной у меня никогда не было.

Тяжелее всего, сейчас приходится матери Елены. Из-за сильного стресса у женщины всерьез подкосилось здоровье. Она живет в том же доме, что и Азиза Каримова, но от общения с журналистами наотрез отказывается.

– Мы ничего не будем комментировать. Пусть следствие ищет ее второго мужа, – через дверь прокричали родственники Елены.

Сама Елена Каримова сейчас находится под стражей. Решением суда Московского района Нижнего Новгорода она арестована на два месяца. Следствие по этому чудовищному преступлению продолжается.

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты