«Я не вправе ее осуждать, но она майор юстиции и ее поведение полная загадка»: Родственники утонувшей в проруби женщины рассказали о трагедии

Реклама

«Я не вправе ее осуждать, но она майор юстиции и ее поведение до сих пор полная загадка. Кто организовал купель, почему не сделали никакой сетки в воде?» — возмутился бывший коллега Анны.

Фото Родственники утонувшей в проруби женщины рассказали о трагедии

Фото: кадр из видео, “КП”

Семья утонувшей в проруби на реке Оредеж Анны Усковой рассказала о трагедии. 41-летняя мать двоих детей, нырнувшая с головой 19 января под лед, оказалась бывшим майором юстиции. Ее коллеги также недоумевают, почему женщина решилась на такой поступок, нарушая все правила безопасности, сообщает «Комсомольская правда».

Супруг Анны не отвечает на вопросы журналистов. Родственники семьи признаются, что прямых вопросов ему пока никто не задает. Невестка погибшей рассказала, что она была верующей и на Крещение окунулась каждый год.

Фото: кадр из видео

«Маша была верующая, у них и дети крещенные, поэтому они ежегодно окунались в прорубь. Почему она прыгнула в необорудованную прорубь, мы и сами не знаем. Мы такими вопросами ее мужа сейчас не беспокоим. Для нас главное сейчас найти ее. Поиски возобновились, психологи работают с детьми, они продолжают учиться», — рассказала родственница Усковых.

Семья Анны переехала в Санкт-Петербург из Вологодской области. Мать двоих детей работала юристом. Как выяснило издание, ранее она трудилась в службе судебных приставов и была майором юстиции. Теперь ее бывшие коллеги вновь и вновь пересматривают видео с прыжком в вечность, недоумевая, почему офицер пошла на нарушение всех требований безопасности.

Фото: “КП”

«Мы работали в 2012-2013 годах в отделе судебных приставов по Вытегорскому району ФССП России по Вологодской области. Она была моим начальником, занимала должность замруководителя отдела. Она всегда была деловой и ответственной, имела награды. И, честно признаться, я когда впервые новость эту прочитал, сразу подумал, что это несоблюдение техники безопасности, а потом узнал, что это была она!

На меня накатили слезы, я буквально плакал. Казалось бы, прорубь, не бассейн, я не понимаю, почему она так поступила. Странно, что Маша не обвязалась страховкой, почему она не держалась за поручни — просто взяла и прыгнула?» — рассказал бывший коллега погибшей.

Фото: “КП”

Коллеги предполагают, что в холодной воде у женщины произошла судорога, из-за чего она тут же ушла под лед.

«У меня много вопросов к случившемуся, но больше всего жаль ее детей, на глазах у которых все произошло. У нее мальчик пошел заниматься плаванием. И тут не стало матери, у него явно будет психологическая травма, боязнь воды. Но самое главное, что сама Маша любила жизнь.

Это такое стечение обстоятельств, которое никому не пожелаешь. Я не вправе ее осуждать, но она майор юстиции и ее поведение до сих пор полная загадка. Кто организовал купель, почему не сделали никакой сетки в воде?» — возмутился бывший коллега Анны.

В то же время, коллеги просят не хоронить женщину раньше времени, ведь ее тело до сих пор не найден.

«Может, человек и спасся, но тот кто ее спас, не имеет связи и не знает, кто она такая. Нельзя делать выводы, тело пока не найдено», — сказал коллега женщины.

Друзья семьи пока не знают подробности трагедии. Сильно переживают сейчас все за главу семейства, который убит горем.

«Мужа поддерживают близкие. Материальных затруднений у семьи особых нет. Не было, во всяком случае. Достаточно обеспеченная и счастливая семья была. И вот так вот все в один момент… Дети до сих пор от шока отойти не могут. Муж тоже расклеился, друзья переживают, чтобы с ним ничего не случилось. Мама Анны тоже переживает сильно, но держится, внуков же надо поднимать», — рассказали в окружении семьи погибшей.

Сейчас водолазы продолжают искать тело утонувшей в проруби женщины. На месте гибели петербурженки работают специалисты Водолазной группы «ДобротворецЪ».

«На поиски женщины прибыли три специалиста из Москвы и два из Иваново. Также к мероприятию присоединились водолазная служба «Восвод» и добровольческое общественное объединение «ЛизАлерт». Сейчас поиски проводятся с помощью подводных камер с инфракрасной подсветкой, а также двух комплексов телеуправляемых подводных аппаратов Rovbuilder модели РБ-100 и РБ-150», — ранее сообщили поисковики «Комсомольской правде».

Трагедия произошла 19 января. Ускова с семьей и друзьями отдыхала на съемной даче в деревне Выра в Ленинградской области. Компания попросила хозяина дачи сделать прорубь, чтобы окунуться туда после бани.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как Анна перекрестилась, стоя у проруби, и прыгнула «солдатиком» в воду. В реку женщина вошла под небольшим углом, погрузилась у дальней кромки льда и не всплыла. Супруг нырнул следом за женщиной, но найти ее не удалось.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard
Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!