Российский шоу бизнес во время эпидемии коронавируса показал своё звериное лицо. Богатые тоже ноют

Казалось бы, о чём заботиться гражданам России, имеющим многомиллионные годовые доходы в иностранной валюте. При этом эти граждане не являются собственниками работающих предприятий и масштабных проектов, которые требуют регулярных инвестиций. Ну, посиди ты спокойно в самоизоляции, почитай книжки, займись йогой, поиграй, наконец, с детьми. При этом твоё состояние позволяет тебе пережить 100 лет карантина без особых последствий для тщательно холимого тела. Так нет же – не прошло и двух месяцев вынужденного простоя, как со всех сторон стало слышаться нытьё наших «великих звёзд». 

Понятно, что отменили концерты, ясно, что доходы у всех упали и заграничные гастроли на время приказали долго жить. Вся страна по большому счёту въехала в непонятно какой длины тоннель безработицы, безденежья и инфляции. Но первыми почему-то завыли не врачи, работающие в экстремальных условиях и не многодетные матери. А наши славные певцы и продюсеры. Как можно при наличии роскошных яхт и умопомрачительных замков клянчить помощь у государства, простому человеку понять сложно. А вот позицию непростого человека хотелось бы вкратце рассмотреть.

А, может, мы не правы, а правы они? 

1. Содержание больших домов, дорогих автомобилей и яхт ежемесячно требует значительных расходов. Понятно, что можно сэкономить на прислуге, на брильянтах и на устрицах. Но если твой катер стоит на причале, то тебе приходится платить весьма впечатляющую сумму за аренду «марины». Поддержание порядка в особняке плюс коммунальные услуги также влетают в копеечку. Ну и налог на дорогие авто во время коронавируса никто не отменял. 

2. Отмена концертов – это не просто потеря гонорара, но и большие выплаты за арендуемые залы и оборудование. Плюс зарплата обслуживающему персоналу, уволить который зачастую просто невозможно.

3. Оплата за обучение детей в элитных российских и заграничных колледжах – ещё она серьёзная статья расходов. Добавим к этому привычку жить на широкую ногу, принявшую во время самоизоляции формат ураганного шопинга онлайн. 

Так что деньги нашим певцам и певичкам действительно нужны немалые. К слову, уже с 15 июня с Питера разрешены многие концерты, которые должны проводиться с соблюдением определённых правил. Так что нашим «звёздам» пришлось посидеть на «голодном пайке» не больше 2,5 месяцев. 

Напоследок стоит отметить, что многие известные певцы и группы, несмотря на жалобы на безденежье, нехило зарабатывают на онлайн концертах. Так, группа «Би-2» срубила за одно выступление 5 миллионов рублей, певица Валерия принесло своему причитающему муженьку около 3 миллионов, а популярная певица Zivert отхватила 2,5 миллиона за сорокаминутный концертик на камеру. И при этом никто даже не подумал перечислить денег на благотворительность в помощь тем же врачам, сражающимся с коронавирусом с риском для собственной жизни.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard