«Россия 1» показала «роскошную виллу» Навального в Германии

Реклама

Сюжет вышел в программе «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым вечером 7 февраля. «Репортаж из Германии, где все и сварганили. Дворец Путина нарисовали, а самого Навального поселили в столь презираемую им роскошь», — сообщил телезрителям ведущий Дмитрий Киселев.

Фото «Россия 1» показала «роскошную виллу» Навального в Германии

Государственный телеканал «Россия 1» показал дом в Германии, где оппозиционер Алексей Навальный жил, пока готовился фильм о роскошном «дворце Путина» под Геленджиком.

Сюжет вышел в программе «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым вечером 7 февраля. «Репортаж из Германии, где все и сварганили. Дворец Путина нарисовали, а самого Навального поселили в столь презираемую им роскошь», — сказал журналист в подводке к видео.

Кадр сюжета «России 1»

Корреспондентка Анастасия Попова сначала посетила киностудию Black forest studios в немецком городке Кирхцартен, где снимали и монтировали фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». По ее словам, заявка на съемки пришла в начале декабря из Лос-Анджелеса.

«Навальный нанял 20 человек. Саму студию арендовал на неделю. Не уложился, потому продлил контракт еще на семь дней», — сообщила журналистка. По ее словам, съемки стоили Навальному около миллиона евро, если считать вместе с расходами на проживание.

Кадр сюжета «России 1»

Корреспондентка отметила, что владельцы студии отказались общаться со съемочной группой. Тем не менее Попова рассказала подробности пребывания Навального на студии: «Пациент, едва оправившийся от боевого химического яда, вместе с владельцем по вечерам пил тут шнапс и местный джин. На вопрос, откуда столько энергии, Навальный отвечал ему просто: он слишком много отдыхал».

Кадр сюжета «России 1»

Затем в сюжете показали дом, куда Навальный заселился в конце ноября, перед съемками расследования. Оппозиционер снял жилье в самом престижном районе города Фрайбург, сообщила корреспондентка.

Кадр сюжета «России 1»

Сначала в репортаже показали первый этаж здания. «Внизу около ста квадратных метров: просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе — свежие фрукты», — рассказала корреспондентка. Съемки из дома перебивались кадрами из расследования Навального.

Кадр сюжета «России 1»

«Первый этаж — это две роскошные спальни с террасой, где по вечерам, если погода хорошая, виден закат на фоне города. Есть своя кухня с кофемашиной, набором голландского чая и подарочной бутылкой местного вина», — продолжила корреспондентка экскурсию по дому.

«И конечно же, ни одна вилла не может обойтись без своей комнаты грязи», — отметила Попова и показала, как заходит в подсобное помещение.

Кадр сюжета «России 1»

Отдельно в сюжете сняли туалет. «Здесь он не золотой. Похож, честно говоря, больше на унитаз из вагона поезда. Ершик на месте. Блестит. Но не так», — пошутила корреспондентка с отсылкой к деталям расследования Навального.

Кадр сюжета «России 1»

Кадр сюжета «России 1»

Затем корреспондентка показала джакузи и поплавала в бассейне, который также находится на первом этаже дома. «Как мы видим, в этом пациент и себя не обделил. Десять метров в длину, пять в ширину. Вода теплая», — говорит Попова после того, как в сюжете показывают вставку из расследования Навального со словами про аквадискотеку.

Кадр сюжета «России 1»

Кадр сюжета «России 1»

На втором этаже находится гостиная, где есть удобное кресло и книги, «печка, на которую не прилечь», «камин за кожаным диваном» и «шикарный вид из окна». «Здесь, на балконе, Навальный и записывал свой ролик о том, что вернется в Москву», — отметила Попова.

Кадр сюжета «России 1»

Здесь же расположена еще одна гостиная с обеденным столом и кухня. Есть и отдельная гардеробная. «Все шкафы обиты тканью, в замках — сказочные золотые ключики. Французский стиль 60-х», — отмечает Попова.

Кадр сюжета «России 1»

Хозяин показывает корреспондентке шкаф для обуви со множеством полок и объясняет, что во Фрайбурге очень много обувных магазинов.

Кадр сюжета «России 1»

Также на этаже есть три большие спальни, две ванны и гостевой туалет.

Кадр сюжета «России 1»

Попова сообщила, что сутки на вилле стоят 530 евро, а Навальный жил там почти два месяца. «Значит, только на проживание во Фрайбурге он потратил более 30 тысяч евро», — заключает журналистка «России 1». Цена, заявленная в сюжете, совпадает с той, что предлагает сервис бронирования Booking, но такую плату берут за двое суток, отмечает «Фонтанка».