«Россия» признала вину и не внесла в черный список преподавателя Кузнецова

Реклама

По словам Сергея Старикова, кондиционер в самолете рейса Москва-Анталья не работал из-за вышедшего из строя «наземного источника электропитания». Стариков сообщил, что на его замену ушло около десяти минут.

Фото «Россия» признала вину и не внесла в черный список преподавателя Кузнецова

Фото: Mash 

Авиакомпания «Россия» не стала вносить в черный список москвича, который из-за духоты в салоне самолета открыл наружу аварийный люк, сообщает «Комсомольская правда». Кроме того, 42-летний Владимир Кузнецов вернется домой из Турции той же авиакомпанией.

Официальный представитель компании Сергей Стариков рассказал, что 42-летний преподаватель фортепиано из Московской консерватории, которого не стали задерживать после инцидента, имеет билет на обратный рейс авиакомпании «Россия». Авиакомпания планирует подать на пассажира в суд, чтобы компенсировать свои убытки — расходы, понесенные из-за задержки рейса и порванного надувного трапа.

По словам Сергея Старикова, кондиционер в самолете рейса Москва-Анталья не работал из-за вышедшего из строя «наземного источника электропитания». Стариков сообщил, что на его замену ушло около десяти минут.

Фото: Life Shot

«После закрытия двери и перевода бортпроводниками аварийных трапов в положение AUTO наземный источник кондиционирования был отключен и переставлен, на его место была поставлена установка воздушного запуска. Данная установка обеспечивает пневматический запуск самолетных двигателей. Во время попытки запуска наземный источник электропитания вышел из строя», — рассказал представитель авиакомпании.

Сергей Стариков озвучил некоторые детали внутреннего расследования произошедшего.

«Пассажир, сидящий на месте 70С, направился к входной двери (2L) и поднял ручку на открытие. В результате был автоматически выпущен трап. При раскрытии он порвался, задев установку воздушного запуска, находящуюся на перроне около самолета», — рассказал Сергей Стариков.

По словам официального представителя «России», при выпуске надувной трап порвался о технику, стоящую на земле и готовящую авиалайнер к взлету. Кроме того, он чудом не загорелся от перронной техники.

«Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства, вызванные температурой в салоне самолета. Персонал компании сделал все возможное для сокращения задержки вылета рейса на резервном воздушном судне», — сказал Сергей Стариков.

Напомним, в ночь на 11 июля в московском аэропорту Шереметьево пассажир Владимир Кузнецов открыл аварийный люк из-за духоты внутри самолета — рейс сильно задерживали, а система кондиционирования не работала. В результате авиалайнер пришлось заменить, из-за чего около 500 россиян отправились в Турцию еще на 4 часа позже.

Кузнецов оказался преподавателем фортепиано из Московской консерватории. Задерживать его не стали, в Турцию он улетел вместе со всеми.

Реклама