Росздравнадзор начал проверку из-за смерти вскоре после прививки в Краснодаре

Реклама

13 летняя девочка, над которой срочно оформляет опекунство тетя, практически осталась без ближайших родственников. В тяжелом состоянии в больнице остается дедушка школьницы.

Фото Росздравнадзор начал проверку из-за смерти вскоре после прививки в Краснодаре

Фото: Readovka

Росздравнадзор начал проверку из-за смерти трех членов семьи Колесниковых в Краснодарском крае, которые, по словам родственников, имели противопоказания к вакцинации и умерли вскоре после прививки от COVID. В местных пабликах объявили сбор средств для 13-летней девочки, у которой умерли мать, отец и бабушка, а дедушка в находится больнице в тяжелом состоянии. Об этом пишет «Подъем».

Краснодарское отделение Росздравнадзора проводит проверку по поручению главы Минздрава. Однако в пресс-службе администрации Краснодарского края изданию сообщили, что получения результатов проверки делать какие-либо выводы преждевременно.

«Официально все выводы может сделать только проверка, которая идет. Мы сами ждем результатов», — сообщили в администрации Краснодарского края.

Напомним, накануне в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что несколько членов семьи умерли на Кубани после прививки от коронавируса, которая им была противопоказана.

Семья Колесниковых, как сообщила Readovka, из Краснодарского края даже ездила за вакцинацией в Москву. Имея четкие противопоказания к вакцинации — сахарный диабет и диализ, они опасались последствий после прививки от COVID и записались на прививку одним из «легких», как бытует мнение, препаратом — «ЭпиВакКороной».Все они привились в один день — 29 июня.

13 летняя девочка, над которой срочно оформляет опекунство тетя, практически осталась без ближайших родственников. В тяжелом состоянии в больнице остается дедушка школьницы. По данным «Московского Комсомольца» 37-летний отец, 36-летняя мать, 58-летняя бабушка и дедушка были госпитализированы вскоре после того, как поставили первый компонент вакцины. Родственники школьницы скончались один за другим — 16, 23, и 26 июля.

Тетя 13-летней оставшейся сиротой Арины, рассказала, что к вакцинации одну из ее родственников обязали, так как ей без прививки не могли сделать плановую операцию. Остальные укололись по незнанию, боясь заболеть.

«Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс еще двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», — рассказала изданию Елена.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в случае, если выяснится, что причиной смерти семейства Колесниковых является неправомерная вакцинация, родственники могут рассчитывать на компенсацию в 30 тысяч рублей за каждого погибшего члена семьи. Пока же оплатили похороны и оказали помощь тете Елене и Арине только друзья и близкие.

Реклама