«С такими не работаем»: в Новосибирске 82-летнюю пенсионерку не пустили в фитнес-клуб из-за возраста

Реклама

Пожилую сибирячку выставили из зала, когда она пришла на тренировкуВалентина всю жизнь занималась спортом. Фото: Алексей БУЛАТОВ/личный архив героя.

Валентина всю жизнь занималась спортом. Фото: Алексей БУЛАТОВ/личный архив героя.

Скандал грянул в одном из новосибирских фитнес-клубов: 82-летнюю пенсионерку не пустили на тренировку. Да еще и заявили: «С такими не работаем». КП-Новосибирск разбиралась в этой истории.

«МЫ С ТАКИМИ НЕ РАБОТАЕМ»

Валентина Ильинична Соколова занимается спортом всю жизнь: летом обязательно ездит на велосипеде, зимой на беговых лыжах преодолевает 10 километров. А тут 82-летняя сибирячка решила пойти в фитнес-центр.

— Бабушка уже ходила в спортзал. Занималась на беговой дорожке в быстром темпе, на эллипсоиде. Меньше года назад она переехала из небольшого городка на Сахалине ко мне в Новосибирск. Начала заниматься йогой для пенсионеров, — рассказала КП-Новосибирск Валентина Жильцова, внучка Валентины Соколовой.Сибирячка проходит на лыжах 10 километров. Фото: личный архив героя.

Сибирячка проходит на лыжах 10 километров. Фото: личный архив героя.

Новый спортзал пенсионерка выбрала, потому что он недалеко от дома.

— В первый день администратор приветливо ее встретила, все показала. Предложила прийти на первую пробную тренировку, а потом приобретать абонемент. Ну, бабушка и не отказалась, — объясняет девушка.

Когда пожилая сибирячка пришла на ту самую тренировку, администратор не пустила пенсионерку в зал.

— Бабушке сказали, что она не проходит по возрасту и что у них «с такими не работают»: «Кто вообще будет за вас отвечать? Нам это не нужно». Бабушка растерялась и вышла из зала, — продолжает Валентина.

«ОНА ПРОСТО ЗАБОТИЛАСЬ О НЕЙ»

Пожилая сибирячка после неприятного инцидента тут же позвонила внучке. Девушка была возмущена поведением администраторов и написала работникам клуба сообщение в «Инстаграм». Ответ пришел моментально.

— Они написали, что произошла какая-то ошибка и что мне перезвонят. Прошло два дня — и тишина. Я написала в социальных сетях пост, который собрал кучу комментариев и дал обратную реакцию. Мне снова написали работники фитнес-клуба, — говорит Валентина.

По словам сибирячки, ей позвонила директор сети и начала объяснять, почему же пенсионерку не пустили на тренировку. Все валили на коронавирус и сложную эпидемиологическую остановку.

— Мне сказали, что девушка, которая сидела на ресепшене, хотела позаботиться о бабушке. Ведь коронавирус, все дела. Якобы есть какой-то приказ, что людей старше 65 лет никуда нельзя пускать. Насколько мне известно, такое постановление было в Москве, но не в нашем регионе, — добавляет девушка.Женщина уже ищет себе новый тренажерный зал. Фото: личный архив героя.

Женщина уже ищет себе новый тренажерный зал. Фото: личный архив героя.

Директор сети предложила Валентине Ильиничне бессрочный абонемент, но воспользоваться она им не сможет, пока ситуация с коронавирусом не прояснится. Однако зал работает в полную силу и уходить на карантин не собирается.

— Меня возмутил тот факт, что они не признали некомпетентность сотрудника и не назначили какую-то дату для извинений. Просто прикрылись «короной», и все, — негодует внучка пенсионерки.

Корреспонденты КП-Новосибирск позвонили в фитнес-клуб, куда пришла на тренировку Валентина Ильинична, чтобы узнать, как они собираются решать ситуацию и уволят ли нахамившую пенсионерке сотрудницу. Но там ничего объяснять не стали:

— Перезвоните в понедельник, и вам дадут комментарий.

Тем временем пожилая женщина ищет другое место для тренировок, где к ней не отнесутся по-хамски.

Реклама