“Сделал из “Ленинграда” секту”: Алиса Вокс рассказала, как Шнуров заставил ее раздеться на сцене

Реклама

Бывшая вокалистка группы обвинила Сергея Шнурова в манипуляции. 

Певица Алиса Вокс рассказала о причинах ухода из группы “Ленинград”.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Моё вчерашнее интервью для @lifenews_ru вызвало бешеный резонанс. Вскрыт огромный наболевший нарыв: тема харассмента. Конечно, первым делом полез гной. Комментаторы кричат про «жертвы сами виноваты», про «знала куда шла» и так далее по избитому списку «харассмент-бинго». Камон! Вы думаете, пристают только в сфере шоу-бизнеса? Да как бы не так! Мой Директ взорвался десятками жутких историй от моих подписчиц! Это страшно читать. Это страшно даже представить. Некоторые истории я вывесила в сториз. Девочки, совсем ещё дети, оказываются изнасилованы не только самим преступником, но и системой общественного строя, в котором домогательство — это знак внимания, которому надо радоваться, а от родных и правоохранителей — никакой защиты, помощи и поддержки. Насильники не понесли НИКАКОГО наказания, и продолжают представлять угрозу для нас и наших сестёр и дочерей. Отрицать очевидное — не метод. Откройте глаза! Это может произойти с любым!! Именно это вас и пугает. Именно поэтому вы ищете причину, а суть в том, что ПРИЧИНЫ — НЕТ! И если я — единственный человек, который может называть вещи своими именами — то так тому и быть.

Публикация от Алиса Вокс (@alisavox)

По словам исполнительницы, проблема заключалась в лидере музыкального коллектива Сергее Шнурове, который по ее словам оказался манипулятором. Артистка заявила, что он “сделал из “Ленинграда” секту”, внушая всем участникам коллектива, что это команда и семья.

Вокс добавила, что музыкант поддерживал членов группы в сложные для них времена, а потом требовал сделать то, что неприемлемо. Так, саму певицу он заставил раздеться на сцене.

Алиса вспомнила, что после выхода закона о запрете мата у Шнурова начался трехдневный запой. Он запер Вокс на 17 часов в своем номере и стал просить, чтобы она разделась на сцене. Сергей упирал на то, что певица таким образом спасет группу.

“И я повелась, как лохушка, ведь раньше-то он мне помогал, и я ему как бы должна. Мне после этого было так плохо”, – призналась певица в интервью для YouTube-канала “Изнанка. Женщины”.

По словам Вокс после испытанного позора она плакала так, что у нее пропал голос. У Алисы произошла ссора с мужем, ей хотелось удалить все страницы в соцсетях, чтобы “никогда больше ничего не видеть”.

После этого были и другие инциденты, вспомнила артистка, где она убедилась, что Шнуров манипулирует коллегами, в результате она решила покинуть “Ленинград”.  Алиса долгое время готовилась к уходу, нашла солисток, однако Сергей все равно высказал ей свою обиду.

Реклама