«Сейчас прямо на ваших глазах я совершу подвиг!.. Это опасно, рискованно, но я это сделаю! Итак!.. Мне 40 лет!»

Реклама

И вы знаете, я сейчас в 40 раз счастливее, чем в 18.

Вот, девчонки, поднимите руку, есть, кому уже 40? Не стесняйтесь, все же свои! Молодцы! Так, все запомнили, кому сколько уже? Шучу, надо гордиться — нам уже 40 лет! Вы знаете, мне кажется, у нас общество помешалось на молодости. Девчонки начинают омолаживаться ещё со школы. В 18 лет она чуть-чуть увеличила губы. В 20 — ещё увеличила. В 25, чтобы грудь была хоть немного больше, чем губы, увеличила грудь! Потом губы, потом грудь… потом губы, потом опять грудь… В итоге к сорока у нее губы лежат на груди, а грудь на коленях!

Мне кажется, вся эта истерика по поводу молодости нагнетается глянцевыми журналами. Вы читали: «в 30 лет у женщины появляются первые морщины». Вранье! В 30 лет у женщины появляются первые мозги! А к сорока женщина и мозги, будучи уже 10 лет, как знакомы, наконец-то начинают работать в паре.

В 40 лет женщина уже умеет все свои недостатки превратить в достоинства. У меня у знакомой кривые ноги. Ну такие, что вместе с её ногами в Москве не три кольца, а четыре. Но она так научилась на них ходить, так красиво стоять, что это можно заметить, только если ей внезапно крикнуть: «Галя! Распродажа!» Она сразу: «Где?»

А журналы только пугают. в 40 зона декольте уже не выглядит безупречной. Зато я знаю 8 рецептов беляшей! И поверьте, в 40 лет это важнее, потому что, когда у тебя муж придет с работы голодный, он не будет рассматривать твою зону декольте. Он будет рассматривать зону плиты, зону сковородки, зону холодильника! Потом он завалится на зону дивана, поставит пиво на свою зону декольте и будет смотреть футбол! И только если наши выиграют, он на радостях вспомнит про твою зону декольте!.. Но зная, как наши играют, забудь про зону декольте!

В 40 лет ты уже можешь всё! Я могу сама заменить колесо на машине и не беспокоить своего мужчину по таким мелочам. Я даже могу заменить мужчину и не беспокоить своего мужа по таким мелочам.

И самое умное, что может женщина сказать мужчине — это… промолчать. Даже если у него что-то случилось, какие-то проблемы, не надо ничего говорить, объяснять, спасать, анализировать… Просто уткнитесь в него нежно… обнимите… и помолчите. И он обязательно воспрянет! И главное, в этот момент нужно быть в сексуальном пеньюаре и в кружевных чулках.

Конечно, с возрастом кое-что меняется. Ну вот, допустим, в 18 лет у тебя все впереди. В 40 у тебя все впереди, сбоку, сзади, и ты думаешь, как все это убрать, сбросить.

Или вот такая фишка — все, кому уже есть 40, все знают. В 40 лет, если не накрасишься, к тебе все подходят и говорят: «Что случилось, заболела? На тебе лица нет!» И ты говоришь: «Спокойно! Дайте косметичку. Сейчас лицо будет!»

Сейчас скажу самое страшное, что бывает в 40 лет. Это весна! Потому что каждую весну, лишь только пригреет солнышко, выползают они — молодые девчонки в мини юбках! Когда они успевают вырастать?! Вот соседская дочка сидела совсем недавно в коляске с соской… вчера! Бах — уже идёт: «Здрасьте, тётя Наташа! Нам задали реферат про революцию, не поможете?! Вы же все видели»

Знаю способ, как избавиться от комплексов. Вот пригодится всем. Попробуйте в незнакомой компании, когда вас спросят, сколько вам лет, приврать не в ту, а в другую сторону. Вот, допустим, Вам сорок, а Вы скажите, мне 57. И буря восторга! Завистливых взглядов! Этот истеричный крик: «Умоляю! Скажи, что ты делаешь!» А самое главное, ты уже не боишься цифры 57. Ты её ждешь. У тебя организм запомнил: число 57 вызывает восторг окружающих.

Женщина в 40 — она уже всё знает, всё понимает. И даже если весь мир против, она всё сделает по-своему и победит! И ещё. Сколько бы лет не было женщине, если ей надо, она ещё станцует!

Наталья Коростелёва

Реклама