Семья осужденной на 6 лет Софии Сапеги считает свадьбу Протасевича предательством: он бросил Софию сразу после задержания

Реклама

Мать осужденной россиянки сочла поведение парня отвратительным

София осуждена на 6 лет колонии

София осуждена на 6 лет колонии

Фото: СОЦСЕТИ

Семья осужденной на 6 лет колонии россиянки Софии Сапеги оценила поведение ее бывшего возлюбленного Романа Протасевича. Напомним, что девушку задержали в Беларуси после того, как посадили самолет, в котором она летела с женихом — экс-редактором оппозиционного телеграм-канала. Романа Протасевича задержали, а вместе с ним на допрос доставили и Софию. После этого девушка призналась, что тоже вела оппозиционные каналы. Пара в итоге признала вину и их отпустили из СИЗО под домашний арест. Многие после этого рассчитывали на мягкое наказание. Однако власти Беларуси вынесли суровый приговор. Сейчас российские дипломаты пытаются вернуть Сапегу на родину.

Ну, а сам Протасевич быстро сменил свои предпочтения. Причем, как политические, так и романтические. После задержания Роман начал активно давать показать против тех, кого он раньше называл коллегами. Более того, сейчас следователи привлекают его в качестве «эксперта», который знает оппозицию. Роман консультирует силовиков для расследования дел в отношении других людей. На фоне таких отношений Протасевич заключил сделку со следствием. И вскоре его начали выпускать из-под домашнего ареста. Он может спокойно покидать квартиру и ездить на работу, передвигаться по городу. Теперь Роман возглавляет провластный белорусский правозащитный центр.

После приговора Сапеги он не стал яростно защищать свою подругу. А напомнил всем, что она вела каналы против силовиков. И заявил, что ее преступления нужно оценивать отдельно от него. Более того, парень начал новую жизнь. Роман также опубликовал фото с новой девушкой и заявил, что женился на ней. «КП-Петербург» попросила оценить его действия семью Софии.

Протасевич бросил свою любовь после задержания

Протасевич бросил свою любовь после задержания

Фото: СОЦСЕТИ

— А кто это? Я не знаю никакого Романа Протасевича, — ответил «КП-Петербург» отчим Софии Сергей Дудич. — Или знать не хочу его, трактуйте, как вам будет удобно. Нет такого человека для нас.

— Как вы оцениваете его свадьбу? Это отвратительно?

— Можете назвать это отвратительно. Супруга тоже самое сказала.

— Вы вычеркнули Протасевича из своей жизни?

— Да, конечно. Он и до этого не был вчеркнут в нашу жизнь, да и нам знать его особо и раньше не хотелось.

Протасевич с новой возлюбленной Фото: Роман Протасевич

Протасевич с новой возлюбленной Фото: Роман Протасевич

— Можно назвать его поведение предательством?

— Можно, наверное, назвать. Но лучше так: мы таких людей не знаем. Вам хочется «предательство» — можете трактовать это так.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!