Семья Шатунова сделала официальное заявление о врачах, спасавших певца

Реклама

Родственники Юрия Шатунова высказались о работе медиков, которые пытались сохранить жизнь певцу. Артист умер 23 июня в подмосковной больнице.

Шатунову стало плохо вечером 22 июня. Друзья, с которыми певец отдыхал на даче, довезли его до ближайшей больницы в селе Растуново. Оттуда артиста на скорой доставили в Домодедовскую центральную городскую больницу, но врачи не смогли его спасти. Юрий скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом.

После смерти певца в СМИ появилась информация, будто диспетчер скорой отказала друзьям Шатунова в выезде бригады, поэтому им пришлось самим везти артиста в больницу. В скорой помощи это официально опровергли: по их данным, звонивший пожелал самостоятельно доставить Юрия.

Но директор певца Аркадий Кудряшов, который и отвез Шатунова на своей машине в больницу, все равно утверждает, что скорая отказала в вызове. 

«Мы позвонили в скорую, но диспетчер сказала, мол, везите сами, вам придётся долго ждать. Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, нам прислали бригаду скорой. Просто какую-то древнюю газель без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертвым», — рассказал он «Комсомольской правде» накануне, когда в Москве шло прощание с певцом.

По словам Кудряшова, против врачей скорой помощи завели уголовное дело.

Однако сегодня в Следственном комитете по Московской области опровергли это заявление. «Информация о возбуждении уголовного дела в связи со смертью певца Юрия Шатунова не соответствует действительности», — заявили в ведомстве.

Кроме того, в официальном телеграм-канале Шатунова появилось сообщение, что у семьи певца нет претензий к врачам. «Внимание! Официальное обращение семьи и близких Юрия Шатунова: Мы не имеем никаких претензий к сотрудникам скорой помощи и врачам», — говорится в публичном обращении родственников. 

Впрочем, некоторые фанаты не поверили даже словам родных Шатунова. «Как не имеют? Скорая ехать не хотела, принимать не хотели его! И не имеют к ним ничего? Я в шоке», «Эх, был бы в Москве, успели бы может спасти», — возмущаются поклонники певца в комментариях.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!