Шел на поправку, но… Дочь Мережко рассказала подробности смерти отца

Реклама

«Буквально за неделю ушел. Считаю, что операция под общим наркозом была совершенно бессмысленна».

Фото Шел на поправку, но... Дочь Мережко рассказала подробности смерти отца

Дочь режиссера Виктора Мережко Мария рассказала о его последних днях. По ее словам, отец заболел в декабре, но категорически не хотел обращаться в больницу.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Обширное поражение легких

Режиссер сериала «Сонька Золотая Ручка» уверял, что у него обычная простуда, которая сама пройдет. Брат Марии силой отвел отца на КТ, где выяснилось, что у него поражено более 90% легких.

«Сразу положили в реанимацию. Надо отдать должное питерским врачам (сперва отец лежал в Боткинской больнице, потом его перевели в клинику МВД): за неделю они смогли ему очистить легкие до 65%. Он начал ходить, шутил, врачи делали оптимистичные прогнозы», — рассказала «Комсомольской правде» Мария.

«Бессмысленная» операция

Однако радость была преждевременной: у режиссера отнялась нога, и врачи решили сделать ему операцию. Дочь Мережко уверена, что это была избыточная мера.

«Решили делать срочную операцию, ввели его в наркоз. После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушел. Считаю, что операция под общим наркозом была совершенно бессмысленна», — поделилась Мария.

Эмоциональный разговор

Режиссер не хотел лежать в больнице, скандалил и требовал, чтобы его перевели из реанимации в обычную палату. Последний разговор дочери с Виктором Ивановичем был эмоциональным.

«Папа три недели пролежал в реанимации, умолял, чтобы его перевели в обычную палату… Кричал, что устал болеть. Снова начал задыхаться», — рассказала Мария о последнем разговоре с отцом.

А через несколько часов режиссер скончался.

Похоронят народного артиста на Троекуровском кладбище в Москве.

«Считал себя суперменом»

Несмотря на солидный возраст (Мережко было 84 года), он работал над несколькими сценариями. Дочь говорит, что отец «считал себя суперменом».

«Пять лет назад у него случился инсульт из-за того, что он пил много лекарств. У него была операция на суставе, болела нога. Он и стал принимать обезболивающие, которые сгущают кровь, чтобы лишний раз не обращаться к врачам. Но он довольно легко вышел из инсульта», — рассказала Мария.

По ее словам, они с братом были уверены, что и в этот раз Виктор Иванович поправится.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard
Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!