Шизофрения и пенсия по инвалидности: звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов прозябает в нищете

Реклама

34-летний актер уже не такой красавчик, как раньшеПосле съемок в блокбастере многие провозгласили парня секс-символом. Однако артист не справился с обрушившейся на него славой

После съемок в блокбастере многие провозгласили парня секс-символом. Однако артист не справился с обрушившейся на него славой

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Василий Степанов после выхода на экраны фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» стал настоящей звездой. Голубоглазый красавчик влюбил в себя миллионы телезрителей. Ему прочили успешную карьеру. Многие провозгласили парня секс-символом. Однако артист не справился с обрушившейся на него славой. Он серьезно заболел и даже получил инвалидность.

Василий Степанов прозябает в нищете. Он живет с родителями и братом в маленькой квартирке на окраине Москвы, нигде не работает и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

По словам старшего брата, Василию поставили диагноз шизофрения. 34-летний артист живет на пенсию. У него третья группа инвалидности. Как отметил Максим Степанов, эти деньги в трудные времена выручает всю семью.

Брат некогда знаменитого актера отметил, что проблемы у его родственника начались после съемок в фильме «Обитаемый остров». Максим не исключает, что Василий просто не справился с бременем известности.

С молодым человеком согласна актриса Любовь Руденко. «Василий еще в студенчестве был скромным и неуверенным в себе человеком. На его неокрепший организм навалилась безумная актерская работа, главная роль. Съемки в «Обитаемом острове» были сложнейшими и физически, и психологически. Он был к этому не готов», — поведала артистка в эфире передачи «Звезды сошлись».

Актер Антон Ескин считает, что после фильма у актера началась очень бурная жизнь. Он был вынужден ходить по клубам и тусовкам. В итоге парень быстро разочаровался в профессии.

Напомним, страна узнала о Василии Степанове в 2008 году после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Молодой актер так удачно сыграл Максима Каммерера в экранизации братьев Стругацких, что все были уверены — родилась новая суперзвезда отечественного кино. Но Степанов внезапно пропал из виду. Позже стало известно, что молодой актер впал в депрессию и был госпитализирован в психиатрическую больницу. За последние годы на голову красавчика несчастья сыпались как из рога изобилия. В августе 2015 года Василия срочно госпитализировали. У артиста оторвался тромб в левой ноге. Если бы актера вовремя не доставили в больницу, проблема с сосудами могла привести к летальному исходу.

В конце 2016 года Василий упал, поскользнувшись на льду, и сломал позвоночник. Врачи не давали никаких прогнозов относительно того, сможет ли ходить актер. Целый месяц Степанов был прикован к больничной койке. В апреле 2017 года громом среди ясного неба стало известие о том, что Василий был доставлен в больницу с жуткими травмами. Врачи диагностировали перелом таза, правого плеча и обеих пяточных костей после того, как актера нашли под окнами дома.

Как известно, Степанов окончил техникум физической культуры и спорта, получив специальность преподавателя, работал барменом. Как судачат в тусовке, один из самых известных режиссеров в стране лез к нему в трусы и пытался склонить к гомосексуальному контакту. «После стресса, думаю, Василия и увезли в психиатрическую клинику, где диагностировали шизофрению», — рассказал букинг-директор Кирилл Чибисов, который помогал Степанову с трудоустройством.

Мерзость актерского мира, грязь и пошлость шокировали молодого артиста. К такому он не был готов. Анжелика Рейн, которая знала Василия по Щукинскому училищу, делилась: «Вася не из этого мира. Страшная мясорубка просто перемолола его!».

Реклама