Шнуров и Пригожин сцепились в Сети из-за «чудовищного» положения артистов на карантине

В то время как такие звезды шоу-бизнеса как певицы Валерия и Юлия Ковальчук, а также продюсер Яна Рудковская поддерживают мнение Пригожина, Юрий Лоза и Сергей Шнуров раскритиковали его в пух и прах, выставив попрошайкой.

Иосиф Пригожин заявил, что артисты уже бедствуют

Накануне известный продюсер Иосиф Пригожин в интервью «Вечерней Москве» заявил, что большинство отечественных артистов, а также все деятели культуры, лишившиеся заработка из-за карантинного режима, попали в «чудовищную ситуацию».

Однако это высказывание не прошло незамеченным от глаз другого известного экс-солиста группы «Ленинград», а ныне депутата Сергея Шнурова. Он в присущей ему стихотворной манере высмеял на своей странице в Instagram продюсера и его мнение с применением яркого словца, чтобы яснее показать свое негодование о сложившийся ситуации. В частности, Шнуров в шутку поинтересовался, не начал ли продюсер питаться кашей из ботвы и берестой.

«Жизнь бывает повернётся

Не фасадом, а фанерой….

Из ботвы готовим каши?

Бересту уже едим?

Сиротинушки вы наши,

Исхудал совсем поди? 

Правду не замажешь ложью,

Ведь артист попал в беду!» —пишет Шнуров.

В заключение певец призвал помочь Пригожину «кто чем может на еду» и пообещал прислать ему сосиски из «Пятерочки».

Ответ Пригожина не заставил себя ждать. Продюсер на своей странице в Instagram записал видеообращение, где так же не смог сдержаться от нецензурной брани. Продюсер обратил внимание Шнуров, что имел ввиду артистов всех слоев культуры и кино,  которые еще не добрались до вершин «музыкального Олимпа», а потому у них нет «подушки безопастности».

«Сергею Шнурову нужно было поинтересоваться, о чем шла речь в моих интервью. Речь не шла обо мне, о Валерии. Речь не шла о тридцатке больших звезд, которые зарабатывают деньги, у которых есть подушка безопасности. Речь шла о музыкантах, которые больше ничего не умеют делать, которые только играют и посвятили себя только творчеству. Мы говорим о малых предприятиях, мы говорим о ресторанах», — пытается объяснить Пригожин свой посыл.

Кроме того, продюсер сообщил, что его семья заплатила все налоги и не испытывает материальных трудностей.

«Мы перед государством чисты, и мы не жалуемся, мы не сетуем, что нам тяжело», — заявил продюсер.

Его жена Валерия поддержала мужа. Такого же мнения оказалась и Яна Рудковская. Но Шнуров и тут не смог промолчать и просто пройти мило, назвав Пригожина «цирковым заступником», «делегатом артистов», «представителем молодежи», «театральным охранителем».

«Ну Иосиф, ну отрезал,

Ты заступник за весь мир, 

как Ганди, и ….., мать Тереза.

Делегат артистов цирка!

Я смеюсь, катаясь лёжа,

Цирковой ты наш заступник.

Представитель молодёжи,

Ей бы ближе был Укупник.

Театральный охранитель

И налоговый плательщик?

Хватит, все, …., уберите,

Этого борца за нищих.

Ща от смеха обо..усь,

Прости господи, Иисус», — написал Шнуров.

Музыкант Юрий Лоза также не остался в стороне от конфликта, дав в интервью «Вечерней Москве» свою оценку заявлению Пригожина. По его словам, в отличие от обычных россиян, работники сцены имеют накопления.

«Я думаю, если артисты раньше не бедствовали, то у них в загашнике что-то должно быть. Я не верю, что у артистов вроде Пригожина и Глушко нет в загашнике денег», — отметил Лоза .

Музыкант добавил, что в нынешней ситуации тяжело приходится не только артистам.

«Вот я получаю только пенсию в 12 тысяч, которой не хватает даже на коммуналку, — уточнил Лоза.

По его мнению, те, кто хочет, возмещают потерю доходов, публикуя статьи в онлайн-изданиях, монетизируя песни в Сети и получая деньги за авторские исполнения. Собственно именно так и поступает уже на протяжении некоторого времени Лоза.

«Я, например, пишу статьи в онлайн-издания. Можно монетизировать какие-то песни в интернете. Приходят деньги за авторские исполнения, помогают выжить. Но есть артисты, которые не умеют сами сочинять. Нет у них такого дара. Они не могут себя занять. А мне все равно», — пояснил Юрий Лоза.