Сидела в телефоне

18-летнюю красавишну, сбившую на пешеходном переходе троих детей, один из которых умер, суд отправил под домашний арест.

Фото: Соцсети, РИА Новости

Да, вы всё правильно поняли: блондинку ждут душ и ужин дома, а 5-летнего мальчика, скончавшегося от перелома основания черепа, — венки и плюшевые игрушки на кладбище.

Мама, бабушка и трое детей (5 лет, 4 года и 9 месяцев) переходили улицу, когда в них врезалась «Мазда», за рулём которой сидело прелестное создание по имени Валерия Башкирова.

Фото: Соцсети

Впрочем, как призналось само создание, сидело оно не только за рулём, но и в телефоне. Да, так и сказала: «Сидела в телефоне».

Как следствие, создание не заметило ступившую на пешеходный переход группу из пяти человек. Не заметила ни маму, ни бабушку, ни мальчишек 5 и 4 лет, ни коляску с 9-месячным младенцем.

Основный удар приняли, как видите, на себя дети.

Пятилетний мальчик, повторю, умер. Уже в больнице.

Четырехлетний получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. У грудной малютки также выявлена закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Выживут ли эти двое малышей? Не уверена. Если выживут, пройдёт ли удар по их тельцам тяжёлым автомобилем без серьёзных последствий для их здоровья в дальнейшем? Думаю, нет.

Вот что рассказывает женщина, ставшая свидетельницей этого страшного ДТП:

Я подбежала, когда мама и бабушка уносили с проезжей части детей на зелёную разделительную полосу — газон. На  дороге валялись части раздавленного самоката и перевернутая коляска.

Когда я подбежала, один ребенок уже был в «скорой», его реанимировали. А двое детей лежали на газоне. Мальчик (его потом увезли на вертолёте) смотрел, еле дышал и был очень плох. Девочка маленькая была в царапинах вся, плакала и залезала к матери на колени. А мама металась от девочки к мальчику и обратно. И мама, и бабушка были в абсолютно невменяемом состоянии от горя. Бабушка за сердце хваталась. У мамы были ссадины на руках, но она не обращала на это внимания.

Представили обезумевшую мать, мечущуюся от одного ребёнка к другому? Представили её ссадины на руках, на которые она не обращает внимания? Представили бабушку «в абсолютно невменяемом состоянии от горя»? Представили детские тела на газоне? Мальчика, который еле дышит? Малютку в царапинах, которая плачет и пытается залезть к мечущийся между детьми матери на колени?

Фото: Соцсети

А теперь представьте, что девка, всё это устроившая, ещё и была, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения, о чём сообщает РИА Новости.

Блонде грозит до 5 лет лишения свободы. Надеюсь, посадят. Надеюсь, не отмажут.

Да, молодая. Да, не хотела. Да, не думала.

Пусть будет уроком другим. Процесс должен быть показательным. По всей строгости закона.

Лена Миро

Оставьте комментарий