Сильно избитый на «Площади перемен» 31-летний Роман Бондаренко умер в больнице

Реклама

Врачи говорили, что он в крайне тяжелом состоянии и шансов мало. К сожалению, чуда не произошло…Романа Бондаренко жестоко избили неизвестные, он попал в милицию, а оттуда его в крайне тяжелом состоянии привезли в реанимацию. Фото: соцсети.

Романа Бондаренко жестоко избили неизвестные, он попал в милицию, а оттуда его в крайне тяжелом состоянии привезли в реанимацию. Фото: соцсети.

Вечером в четверг, 12 ноября, в реанимации Больницы скорой помощи в Минске скончался избитый неизвестными в масках 31-летний минчанин с «Площади перемен» Роман Бондаренко. Это подтвердила его сестра в соцсетях и журналистам.

«Комсомолка» сообщала о страшном происшествии, случившемся на улице Червякова в Минске поздно вечером 11 ноября.

Вечером 11 ноября в Минске на улице Червякова на минской «Площади перемен» между местным жителем и неизвестными произошел конфликт, который обернулся трагедией. Компания из мужчин и женщин приехала убирать бело-красно-белые ленточки, которые были привязаны к ограждению детской площадки. В какой-то момент между 31-летним Романом Бондаренко и приехавшими людьми началась потасовка. Романа, по словам соседей, неизвестные уволокли в бус и увезли. Вскоре парень был госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи с ЧМТ.

— Он умирает… Тяжелая черепно-мозговая травма. Состояние крайне тяжелое. Лежит на ИВЛ в реанимации для больных нейрохирургического профиля, — рассказал «Комсомолке» днем 12 ноября один из врачей Больницы скорой медицинской помощи.

В пресс-службе МВД сказали, что на так называемой «Площади перемен» случился конфликт и драка из-за БЧБ-ленточек. А на потасовку по вызову граждан приехали правоохранители. По официальному сообщению МВД, они затем вызвали скорую пострадавшему 31-летнему мужчине. Куда вызывалась бригада, не уточняется.

По словам очевидцев, пострадавшего Романа Бондаренко из двора увозили не на машине медиков, а на микроавтобусе силовиков, и он был в сознании. Позже соседи узнали, что молодой мужчина находится в больнице с ЧМТ и уже перенес многочасовую операцию, у него отек мозга, он в коме. Говоря с «Комсомолкой» о состоянии минчанина, врачи не стали скрывать, что шансов выжить у парня мало.

Спустя почти сутки, вечером 12 ноября, родные подтвердили, что Роман Бондаренко скончался от полученных травм в БСМП.

Реклама