Силовики начали обстреливать дом мытищинского бизнесмена из гранатомета

Реклама

Штурм двухэтажного особняка бывшего владельца охранного предприятия и ЧОПОв, после ликвидации которых у Барданова мог остаться большой запас огнестрельного оружия, идет с 11 утра по Москве. 61-летний стрелок держит оборону и не собирается сдаваться — на данный момент в здании он остался один, отпустив родственников.

Фото Силовики начали обстреливать дом мытищинского бизнесмена из гранатомета

Фото: кадр из видео, “112” 

Силовики начали обстреливать из гранатомета дом 61-летнего бизнесмена Владимира Барданова, который утром 30 марта забаррикадировался в коттедже элитного ЖК «Новые Вешки» в Мытищах и открыл стрельбу. В здании начался пожар, эти кадры публикует Life и Baza. Огонь охватил почти весь особняк стрелка.

Один против всех

Чуть ранее вооруженный бизнесмен подорвал лестницу на второй этаж, чтобы к нему было сложнее подобраться. До сих пор раздаются выстрелы и взрывы.

Штурм двухэтажного особняка бывшего владельца охранного предприятия и ЧОПОв, после ликвидации которых у Барданова мог остаться большой запас огнестрельного оружия, идет с 11 утра по Москве. 61-летний стрелок держит оборону и не собирается сдаваться — на данный момент в здании он остался один, отпустив родственников. К месту ЧП была доставлена дочь Барданова, но он не пошел на контакт.

Сообщается также, что в результате операции ранен в ногу один из сотрудников правоохранительных органов. К дому бывшего бизнесмена еще утром пришлось стянуть силы МВД, Росгвардии, ФСБ и ГИБДД.

Соседи «мытищинского стрелка», которые раньше и не подозревали об опасности местного жителя, до сих пор не могут вернуться в свои дома — с самого утра по просьбе силовиков они покинули свои жилища.

Напомним, полиция нагрянула к мужчине по подозрению в нелегальной торговле оружием, чтобы осмотреть его дом, во вторник утром. Однако супруга Владимира не пустила силовиков на участок. В этот момент хозяин открыл огонь из окна — он стрелял из автоматического оружия, также бросил две гранаты.

В доме с Бардановым на улице Прибрежной в Вешках поначалу находились родственники. Двоих детей он отпустил, сообщало РИА Новости. В заложниках остался зять, отмечала Baza. По данным Life, мужчина отпустил дочь и ребенка, оставшись с зятем. Есть версия, что зять оставался с Бардановым, чтобы помочь ему отстреливаться от полиции, писала КП.

Барданов оказался бывшим владельцем охранного предприятия, автосервиса и ЧОПов, которые сейчас уже не существуют. Большой арсенал оружия мог остаться у мужчины с тех времен, пишет КП. На стрелка зарегистрировано шесть единиц оружия: пять нарезных и одно травматическое.

Одни соседи стрелка утверждают, что в прошлом он был известным криминальным авторитетом, другие говорят, что ничего не слышали про это и мужчина всегда вел себя тихо.

В начале нулевых Барданов неоднократно находился в федеральном розыске по разным статьям — от грабежа до мошенничества в особо крупном размере, пишет Life. В 2001 году мужчину арестовали, но позже он снова скрылся от следствия.

Барданов помимо дома в элитном поселке владеет несколькими квартирами в Москве, одна из них находится на Кутузовском проспекте и стоит в районе 30 миллионов рублей.

Реклама