Симоньян: «стране надоело вранье»

Реклама

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян предложила ввести уголовную ответственность для должностных лиц, имеющих отношение к боевым действиями на Украине,  которые вводят в заблуждение свое руководство. Об этом она написала телеграм-канале, прокомментировав свое выступление в ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Журналистка подчеркнула, что занимаемая должность и отрасль не имеют значения, если сфера деятельности имеет отношение к результату конфликта.

Неважно, будь то командиры в армии или в промышленности, в экономике. Если ваша деятельность имеет отношение к нашей победе или к нашей непобеде, значит, ваше вранье тому, кто выше вас, должно быть наказуемо уголовно.

По мнению редактора RT, люди, которые сознательно врут должны сидеть в тюрьме и их ложь опаснее, чем ложь публичных персон. Симоньян считает, что обман должностных лиц приводит к потере людей и городов.

Люди, которые сознательно врут, должны сидеть в тюрьме. Люди, которые до сих пор не поняли, что их вранье гораздо более опасно, чем какой-то блогер, который что-то там написал в своем блоге и его за это завернули. Четыре подростка его прочитали, голову почесали и пошли дальше слушать музыку. Это не имеет такого необратимого и катастрофического эффекта. А вранье должностных лиц приводит к категорически неверным решениям. Неверное решение приводит к задержкам, потере людей и потере городов.

Маргарита Симоньян прокомментировала решение министра обороны РФ Сергей Шойгу приступить к отводу войск за Днепр на херсонском направлении фронта. Она сравнила это со сдачей Москвы Наполеону в ходе Отечественной  войны 1812 года.

«»Пока цела армия, есть надежда с честью кончить войну. С потерей армии не только Москва — вся Россия будет потеряна».

9 ноября Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал отвести войска за Днепр. Решение по отводу войск из Херсона поступило после того, как Суровикин указал на то, что в случае дальнейших обстрелов Каховской плотины со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска могут оказаться в изоляции.


Реклама



Поделитесь с друзьями!