«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом

На женщину завели уголовное дело по двум статьямГоре-мать не стала показывать малышку врачам, а своим детям сказала, что это не человек, а кукла. Фото: соцсети

Горе-мать не стала показывать малышку врачам, а своим детям сказала, что это не человек, а кукла. Фото: соцсети

В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет.

10 лет назад Юлия вышла замуж. Затем у пары родились дети. Старшему сыну сейчас 13 лет, а средней дочери три года. Но полгода назад у Юлии родилась еще одна дочь. Когда она забеременела, то не стала обращаться в женскую консультацию. Рожала дома. А после того, как родила, не стала показывать малышку врачам. Вместо этого горе-мать вообще попыталась забыть о том, что у нее есть дочь.

— Она держала ее в шкафу. Остальным детям сказала, что это кукла и ее зовут Полина. Просила никому про нее не рассказывать. Они и молчали, — рассказывает «КП-Екатеринбург» одна из знакомых женщины.

По ее словам, ребенка подкармливал 13-летний сын женщины.

— Она ушла от мужа. Он не давал ей жизни. Угрожал ей и запугивал. Думаю, что она помешалась рассудком на нервной почве. – рассказывает сосед Юлии по имени Владимир. – Странно, что даже родители Юлии не знали ничего о ребенке, хотя регулярно ее навещали.В начале этого года супруги развелись. Фото: соцсети

В начале этого года супруги развелись. Фото: соцсети

Тем временем полиция завела на Юлию уголовное дело по двум статья УК – «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Также по поводу случившегося проверку начала прокуратура.

— Установлено, что предполагаемая мать ребенка на учет в женскую консультацию ГАУЗ Свердловской области «Карпинская центральная городская больница» не встала, в конце апреля 2020 года дома родила девочку, в родильный дом не обращалась, после рождения ребенка с малолетней новорожденной на учет в детскую поликлинику не встала, свидетельство о рождении и полис на ребенка не оформила, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Позже одна из подруг Юлии рассказала, что 3-летняя дочь женщины рассказывала в детском саду о том, что у нее есть сестренка, которая живет в кладовке. Но девочке никто не верил, ведь женщина скрывала беременность. Взрослые думали, что эти рассказы всего лишь детские выдумки.Андрей муж Юлии и отец ее детей. Фото: соцсети

Андрей муж Юлии и отец ее детей. Фото: соцсети

Сейчас следственный комитет проверяет семью и причины произошедшего. Возбужденно уголовное дело по двум статьям. Однако в СКР сообщили, что их могут переквалифицировать на более суровую статью.

— По результатам медицинской экспертизы, в дальнейшем в ходе следствия будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления – «покушение на убийство малолетнего ребёнка», — заявили в Следственном комитете по Свердловской области.