Скончался волгоградец, избитый из-за ссоры в родительском чате

Мужчина умер в реанимации, не приходя в сознаниеФото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Скончался Роман Гребенюк, которому проломил голову Арсен Мелканян из-за обиды, возникшей у сестры преступника в ходе общения в родительском чате. Сиротой осталась 12-летняя дочь Романа. Происшествие случилось 23 октября в одном из отделений банка в центре Волгограда. Арсен подкараулил Романа и нанес ему несколько ударов по голове. Пострадавший упал на пол без сознания. Посетители банка сразу же бросились на помощь, среди них был врач анестезиолог-реаниматолог Иван Семириков. С травмой головы под аппаратом искусственной вентиляции легких отец ученицы волгоградской школы пробыл неделю.

Конфликт произошел за несколько дней до избиения в банке. Все началось из-за ссоры в родительском чате. Анна — одна из мам — пожаловалась брату, что ее оскорбил Роман Гребенюк. Спор возник при выполнении домашнего задания по русскому языку.

Брат обиженной родительницы Арсен Мелканян решил разобраться с обидчиком своей сестры. Сначала он писал ему сообщения, а потом решил встретиться и подкараулил в отделении банка. В итоге он нанес пострадавшему несколько ударов по голове.Подозреваемый был задержан полицейскими почти сразу после преступления. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

Подозреваемый был задержан полицейскими почти сразу после преступления. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

Спасти Романа врачам не удалось. Как стало известно, мужчина скончался, не приходя в себя. Об этом сообщили знакомые умершего.

— Сегодня утром, не приходя в сознание, скончался наш друг, коллега и просто хороший человек! Мы каждый день надеялись, что сможешь выкарабкаться, но увы, — написала в соцсетях коллега погибшего.

Подозреваемый был задержан почти сразу же после нападения. В отношении него было возбуждено уголовное дело «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Он признал свою вину, но еще до смерти избитого. Теперь статья будет изменена, сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе Следственного управления СКР по региону. Уголовное дело будет передано из регионального Главка МВД в Следственный комитет.

Стоит ли говорить, что семья Романа не услышала ни от знакомых, ни от родственников Мелканяна ни слова сожаления, сочувствия и, конечно, никто перед ними не извинился. Роман Гребенюк работал риелтором. Его коллеги рассказали, что он отлично вел переговоры. Они добавили, что Роману не повезло с женой. Так как родители были в разводе, оставшаяся сиротой 12-летняя девочка будет жить с бабушкой и дедушкой.