Слепая и оглохшая красавица из фильма «Король-олень» Валентина Малявина доживает свой век в спецлечебнице

Реклама

Неземной красоты актриса пила как не в себя и отсидела четыре года за убийство сожителя

Актриса Валентина Малявина в молодости и сейчас.

Актриса Валентина Малявина в молодости и сейчас.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Валентина Малявина считалась одной из самых красивых советских актрис 60-70-х годов. Звезда «Иванова детства», сказочная красавица принцесса из «Короля-Оленя» имела все шансы сделать головокружительную карьеру. Но жизнь артистки сложилась на столько трагично, что несомненно может стать сценарием какой-нибудь душераздирающей драмы. Свое 80-летие давно растерявшая свою невероятную красоту актриса встретила в московском ломе престарелых, где обитает почти 20 лет. Звезда фильмов «Король-олень» и «Иваново детство» полностью ослепла и практически оглохла.

Первая любовь с Александром Збруевым

Судьба одарила Валентину Малявину не только красотой. В ее жизни были и счастье, и слава, и успех. А потом в один момент она лишилась всего. Актриса лечилась от алкоголизма, теряла детей, меняла мужей и любовников. И даже отсидела четыре года в тюрьме за убийство сожителя. Окончательно добила ее жуткая травма, полученная уже в конце 90-х. Ее до полусмерти избил один из сожителей, после чего Малявина ослепла и оглохла. В последние годы Валентина Александровна живет в спецлечебнице на юго-западе Москвы.

В 60-е Малявина была одной из первых красавиц СССР.

В 60-е Малявина была одной из первых красавиц СССР.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

У Малявиной непростой диагноз. Она путает даты, события. Потом сядет у окна и ждет Александра Збруева, словно они развелись только вчера. Он был ее первым мужем. «Збруев, конечно, занимает особенное место в моем сердце. Во-первых, он был моей первой любовью. Мы с ним учились в соседних школах», — делилась актриса.

Бурный роман закончился беременностью 17-летней Малявиной. Артисты расписались. Позже матери Збруева и Малявиной настояли на аборте. «Эта трагедия все перевернула в моей жизни — я поклялась, что больше никогда не буду иметь детей. Мне было так больно, что сердце разрывалось, я не спала ночами. Мне до сих пор иногда снится этот нерожденный ребенок. Во сне я тянусь руками к его колыбели, и в последний момент он оттуда без следа исчезает…», — отмечала знаменитость.

Когда все это случилось, Збруев был в отъезде. «Как только увидел меня после своего возвращения, моментально все понял. И он не захотел слушать моих объяснений. Для себя Саша все решил — виновата я и только я. Он тогда сильно меня избил. Мы потом еще какое-то время прожили вместе, но былых отношений уже вернуть не смогли», — делилась женщина.

Смерть новорожденной дочки

Вторым ее мужем стал Павел Арсенов, у которого она снялась в главной роли в фильме «Король-Олень». «Я родила очень красивую девочку. Она в роддоме умерла от сепсиса. Я потеряла рассудок. Тогда я подружилась с коньяком. По полстакана в день выпивала стабильно. Появилась пустота в душе, я поняла, что не смогу жить с Арсеновым», — говорила артистка.

Валентина Малявина в фильме "Утренние поезда"

Валентина Малявина в фильме «Утренние поезда»

Фото: кадр из фильма.

У звезды был роман с Александром Кайдановским. С ним она прожила шесть лет. Обоих переполняла страсть и ревность. А редкие моменты нежности соседствовали с бурными, на грани безумия, выяснениями отношений и даже драками, особенно после употребления крепких напитков.

Села в тюрьму после загадочной гибели актера Станислава Жданько

Ее последней роковой любовью стал актер Станислав Жданько, за убийство которого она села в тюрьму. Мужчина был младше на 13 лет. Их безумный роман, подогреваемый алкоголем и продолжавшийся почти три года, резко оборвался 13 апреля 1978-го трагической гибелью Жданько. То ли она его убила, то ли он сам себя — неясно до сих пор. «В вечер его смерти мы повздорили. Когда он вышел из себя, я подлила масла в огонь — начала пить вино прямо из бутылки, хотя обещала никогда не пить. А потом спокойно вышла из кухни и села на диван в комнате. Через час я снова вошла на кухню, а там лежал Стас весь в крови… Следователь сразу понял, что это самоубийство. Дело закрыли. Но через несколько лет родственники Стаса добились того, чтобы я села в тюрьму. Впрочем, спустя четыре года меня оправдали», — рассказывала знаменитость.

После заключения Малявина снова вышла замуж. Сначала за мастера по металлу Максима Краснова. Затем за иконописца по имени Александр. Его убили ножом в спину.

Андрей Малахов навестил актрису в доме престарелых.

Андрей Малахов навестил актрису в доме престарелых.

Фото: Кадр видео

Как сейчас живет Валентина Малявина

Через несколько лет ушлые мошенники втерлись к актрисе в доверие, увезли ее в Курск и завладели ее квартирой. Знакомые актрисы чудом разыскали Валентину Александровну. Ее поселили в доме престарелых. Содержание в нем обходится недешево. За Малявиной закреплены личный врач, сиделка.

Одним из главных остается вопрос, кто оплачивает ослепшей и оглохшей женщине пребывание в спецлечебнице. Ходили слухи, будто через свою помощницу деньги давал Збруев. По другой версии, мол, помогает богатая дочь осужденной, с которой Малявина когда-то отбывала срок в одной колонии. «Малявина за нее вступалась, защищала от агрессивных зэчек. А когда Валя попала в беду, та с помощью частных детективов вытащила ее из плена черных риелторов», — делились сиделки. Сплетники говорят и о тайном спонсоре. «Забирать ее из курской больницы приезжал артист Алексей Серебряков!», — цитирует «Экспресс газета» одного из друзей Малявиной.

Лучшие роли Валентины Малявиной

Реклама