Смерть известного пульмонолога, который лечил ковид простым способом, вызвала вопросы

Реклама

В Италии прокуратура расследует дело о кончине известного врача-пульмонолога Джузеппе Де Донно.

20 июля тело 54-летнего доктора было найдено в его доме. По предварительным данным, он покончил с собой. Никакой предсмертной записки он не оставил. Прокуратура Мантуи намерена выяснить, не был ли кто-то заинтересован в том, чтобы подтолкнуть врача к самоубийству. Его смартфон и компьютер изъяты. Похороны Де Донно отложены.

Джузеппе Де Донно стал известен в самом начале пандемии, когда начал использовать плазму для создания пассивного иммунитета. Однако в медицинском сообществе Италии его исследования вызвали неоднозначную реакцию, многие выражали серьезные сомнения относительно подобной терапии.

В начале июня Де Донно покинул руководящую должность в больнице «Карло Помо» и вскоре приступил к исполнению обязанностей участкового врача в городе Куртатоне. Его смерть вызвала в соцсетях различные подозрения конспирологического характера.

Плазмотерапия это инъекции плазмы собственной крови пациента в сустав или иную пораженную зону. Эту тромбоцитарную массу или плазму выделяют из собственной венозной крови пациента. Следом PRP терапия запускает собственные резервы организма и регенерационные процессы. 

Может он правда продвигал относительно новое средство борьбы с нарушениями в кровеносной системе вызываемыми вакцинами, он мог бы нейтрализовать их действие. Причем это недорого, он сам говорил об этом 15 января прошлого года:

«Плазменная терапия действительно дешевая, творит чудеса, не делает миллиардеров. Я практичный врач, а не крупный фармацевтический акционер».

Это уже причина, по которой ему могли помочь умереть.

Реклама