Со времён средневековья ничего не изменилось

Реклама

Жители одного из сел под Партизанском угрожают физической расправой семье, которая сейчас находится на карантине по подозрению в заболевании коронавирусом. Глава семьи Александр обратился за помощью в полицию.

Как сообщил Александр корреспонденту VL.ru, 9 марта его супруга ехала из Владимира во Владивосток по железной дороге, но в пути у одной из пассажирок была зафиксирована высокая температура – ее сняли с поезда с подозрением на коронавирус. После этого состав продолжил движение, а всех людей медики взяли на контроль: постоянно измеряли температуру, брали анализы крови и мазки из носоглотки.

15 марта женщина прибыла в Приморье. Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что ограничений по передвижению у нее нет, поэтому она вместе с супругом направилась в село Мельники под Партизанском к родителям мужа. По предписанию специалистов, две недели они должны находиться на домашнем карантине.

«Уже по пути к населенному пункту нам стали поступать звонки не от врачей, а от простых сельчан с угрозами, – говорит Александр. – Они решили, что мы заразные, поэтому отнеслись к нашему появлению крайне негативно. Когда мы стали узнавать, кто сообщил о нашем карантине местным жителям, выяснили, что это сделала врач горбольницы Партизанска».

Вскоре стало известно, что врач приехала в медпункт села, чтобы дать фельдшеру инструкции о карантине, но та оказалась на больничном. Тогда медик по какой-то причине рассказала о прибывшей семейной паре с «вирусом» уборщице, которая и стала распускать тревожные слухи по селу.

Узнав о приезде «зараженных», местные жители к этому факту отнеслись крайне негативно и начали паниковать. Знакомые сообщили Александру по телефону, что люди вообще не хотели пускать их в населенный пункт. Друзья также посоветовали мужчине быть наготове и чутко спать, так как все агрессивно настроенные сельчане могут ночью поджечь их дом.

Испугавшись за безопасность своих близких, мужчина позвонил в полицию и сообщил об угрозах. Но из-за того, что семья пока не пострадала, стражи порядка посоветовали вызывать их только в случае нападения или порчи имущества.

17 марта местные жители организовали народный сход, где панические настроения приняли неконтролируемый размах. Люди утверждали, что женщина с «коронавирусом» просто сбежала из поезда и самовольно приехала в село, где всех может заразить. Находящимся на карантине людям стали поступать звонки с угрозами убийства их собак, порчи имущества и прочих противозаконных действий в случае, если они не уедут из села. Особо недовольные граждане даже требовали не обеспечивать семью продовольствием и не выдавать пенсию пожилым родителям Александра.

Испугавшись негативного развития событий, глава семейства снова позвонил в полицию и попросил принять меры: «После моего звонка из Партизанска приехала женщина-участковый, которая провела профилактические беседы с местными жителями и попыталась развеять все панические настроения. Она рассказала сельчанам, что к нам каждый день приезжают врачи, которые измеряют температуру и берут необходимые анализы. Никаких симптомов коронавируса у нас нет!»

Однако многие местные жители по-прежнему распускают слухи и сеют панику среди населения. Все это время находящиеся в частном доме на карантине люди живут в сильном напряжении и ждут нападения или других хулиганских действий от возмущенных сельчан.

По словам Александра, продукты им приносит и оставляет на крыльце не поддавшаяся панике соседка, а вот подвоза воды у них нет. С этим вопросом мужчина позвонил в поселковую администрацию, представители которой обещали решить эту проблему и обеспечить людей всем необходимым.

Глава семейства надеется на помощь стражей порядка, которые могут привлечь к административной ответственности подстрекателей и паникеров. Мужчина также просит полицейских разобраться с незаконным поступком врача, которая нарушила регламент и сообщила уборщице медпункта о появлении в селе карантинной зоны.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама