Собчак гневно ответила всем усомнившимся в ее успехе без денег родителей

Реклама

«Я сравниваю себя не с девочками из глубинок, которым конечно было тяжелее, это очевидно. Я смотрю на мультимиллионеров, которые тоже чьи-то сыновья и дочери. И по сравнению с ними я боролась за все сама».

Фото Собчак гневно ответила всем усомнившимся в ее успехе без денег родителей

Телеведущая Ксения Собчак ответила тем, кто критиковал ее за заявление, что она всего добилась сама. Ведущая посчитала нужным дать некоторые пояснения.

«Жила была одна питерская барышня, которая всего добилась сама, в 17 лет уехала в Москву, сняла на мамины деньги квартиру, а потом через 22 года сказала об этом в интервью, и ей никто не поверил. Потому что родилась эта барышня в хорошей благополучной семье с влиятельным папой, с очень заметной мамой, да и в целом вытянула счастливый билетик в лотерее», — написала Собчак в инстаграме.

Телеведущая подчеркнула, что ее отец действительно получал неплохую зарплату, семья жила в своей трехкомнатной квартире, а не коммуналке, однако это не умаляет ее личных заслуг.

«Я понимаю, не спорю, не отрицаю, что мне было легче пробиться, чем условной девочке без стартовых возможностей из деревни / из маленького города / из неблагополучной семьи / из необеспеченной семьи. И да, фраза «я приехала в Москву с деньгами мамы на съемную квартиру» звучит [дурацки] для тех, у кого этих денег не было, и мамы не было, фамилии не было. Но это не значит, что те, у кого это все-таки было, получили безбедную жизнь на блюдце ломоносовского фарфора», — отметила Ксения.

Фото: instagram / Ксения Собчак

По мнению Собчак, даже получив хороший старт, можно скатиться вниз, а можно приумножить имеющееся. При этом Ксения не сравнивает себя с теми, кто начинает с нуля, в ее «реалиях» дети богатых родителей.

«Сын Иванова (Сергей Борисович Иванов — член Совета Безопасности Российской Федерации, его сын Сергей Иванов, — Прим. ред.) —  становится президентом «АЛРОСА»».

«Ксения Шойгу (Сергей Шойгу — министр обороны России, — прим. ред.) управляет Кронштадтом».

«А сын Киселева (человека, который приходил к моему папе, чтобы одобрить и сделать фестиваль)  (Владимир Киселев — владелец холдинга «Русская медиагруппа», — Прим.ред.) Юркисс получает орден за Заслуги перед Отечеством», — перечисляет ведущая.

«И очевидно, что как дочь Собчака я могла бы получить очень многое просто по родительской памяти, и ровно также построить карьеру и быть сейчас намного богаче, намного влиятельнее», — заявила Собчак.

Фото: instagram / Ксения Собчак

«И я сравниваю себя не с девочками из глубинок, которым конечно было тяжелее, это очевидно. Я смотрю на мультимиллионеров, которые тоже чьи-то сыновья и дочери. И по сравнению с ними я боролась за все сама, я всего добилась сама. И нельзя это обесценивать только из-за моей фамилии. Если бы ее не было, я бы добилась ровно того же, может быть позже, но свое бы я забрала», — резюмировала Ксения.

Фото: instagram / Ксения Собчак

По подсчетам Forbes доход Ксении Собчак с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года составил 4,7 миллиона долларов (345 миллионов рублей). Основная часть этой суммы пришла от рекламы в соцсетях телеведущей. Реклама брендов в инстаграме и на YouTube принесла Ксении огромные деньги.

На инстаграм телеведущей подписано более 8 миллионов человек, на YouTube-канал «Осторожно, Собчак» более двух миллионов.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама