Соблазнительные женщины: в чём секрет?

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Женщины делятся на две категории: соблазнительные и обычные. Первых — гораздо меньше, чем вторых. Однако большинство обычных женщин — непонятно, правда, на каком основании — считают себя соблазнительными.

Чтобы понять, что отличает соблазнительную женщину от рядовой клуши, я проанализировала образы самых ярких соблазнительниц в истории человечества. Секс-символов своего времени, если хотите. Я читала их биографии, рассматривала их фотографии или портреты.


Фото: Getty Images

Это были разные женщины разного темперамента из разных эпох.


И преподносили они себя тоже по-разному: кто-то — с холодной отрешённостью, кто-то — со сладострастным призывом. Некоторые из них были интеллектуалками, некоторые казались поверхностными. Но их всех объединяло одно: их желали. Желали массово и сильно.

При этом ни одна из этих женщин не была безоговорочной красавицей с идеально правильными чертами лица и безупречной фигурой.

Однако во внешности каждой из них была одна черта. Она была у всех без исключения.

Стиль.

Все эти женщины были очень стильными. Образ каждой из них был выверен и продуман до мелочей. Каждая была ходячим арт-объектом.

Мэрилин Монро упрекают в том, что успех к ней пришёл только после после серии пластических операций.

На самом деле, не было никаких операций. Вместо пластики была кардинальная смена стиля.

Так выглядела Норма Джин до того, как стала Мэрилин Монро.


Фото: Getty Images

Обычная девушка с улицы.

А потом случилась поражающая воображение трансформация. Черты лица при этом, как видите, остались нетронутыми: всё тот же круглый нос с неровной спинкой, те же не такие уж и пухлые, а вполне себе средние губы, те же глаза.


Фото: Getty Images

Изменилась причёска, изменился макияж, изменилась одежда и, как следствие всего этого, подача себя.

И вот тогда бывшую Норму Джин узнал и захотел весь мир.


Фото: Getty Images

Стала ли она при этом канонически красивой? Нет. Она стала соблазнительной, а соблазн — гораздо более мощное оружие, чем красота.

Соблазнительная женщина не может позволить себе затеряться в толпе. Она поворачивает головы себе вслед, притягивает к себе взгляды. При этом ей вовсе необязательно выглядеть подчёркнуто сексуальной, как это делала Мерилин Монро.

У Марлен Дитрих был строгий стиль и прохладная манера подачи себя. Это не помешало ей стать мировым секс-символом.


Фото: Getty Images

Соблазнительная женщина — это больше, чем женщина. Это — картина, которую хочется рассматривать. Картину из женщины делает не её красота, а её стиль.

Клеопатра вообще откровенно некрасивой.


Фото: Getty Images

Это не помешало ей влюбить в себя самого влиятельного мужчину своей эпохи — Цезаря, а позже — Марка Антония.

Каждое появление египетской царицы на людях было спектаклем. Её одежды, аксессуары, причёска — всё было просчитано до мелочей. Это была не женщина. Это было представление.

Маркиза де Помпадур, не имея благородного происхождения и красивой внешности, умудрилась стать любовницей Людовика XV в эпоху, когда эта привилегия могла быть гарантирована только аристократке.


Фото: Getty Images

И не просто любовницей, но и любовью всей его жизни.

Маркиза имела огромное влияние не только на самого короля, но и на внешнюю и внутреннюю политику Франции. Из простушки она стала женщиной с большой властью.

Прийти к этому маркиза смогла, раскусив Людовика XV. Его бичом была скука. Король всё время скучал. Ничто не могло удержать его интерес надолго.


Маркиза де Помпадур постоянно менялась. Её наряды поражали воображение. К ней невозможно было привыкнуть. Она шла впереди своего времени, удерживая этим интерес к себе до самой своей смерти.

Вы можете постоянно менять свой стиль, как это делала Маркиза де Помпадур или делает в наши дни Мадонна.


Фото: Getty Images

Можете придерживаться одного точно выверенного образа, как делала Мэрилин Монро или делает сегодня Дита фон Тиз.


Фото: Getty Images

А вот чего вы не можете себе позволить, если, конечно, хотите быть соблазнительной женщиной, — так это непродуманного внешнего вида.

Вы не должны одеваться, как и все остальные женщины с улицы. Даже спортивный стиль в вашем исполнении должен быть именно стилем, а не хаотичным набором спортивных вещей.

И Одри Хепберн, и Жаклин Кеннеди это хорошо понимали.


Фото: Getty Images

Чтобы стать стильной, нужно прекратить тащить в свой гардероб вещи, как у Бузовой или Бородиной из Инстаграма. Это колхоз и безликость.

Относитесь к покупке одежды, обуви, аксессуаров, как к работе, а не как к развлечению или необходимости.

Лена Миро

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!