Собянин запретил москвичам без антител посещать кафе и рестораны

Реклама

«Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом», — говорится в сообщении мэра.

Фото Собянин запретил москвичам без антител посещать кафе и рестораны

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ, согласно которому с 28 июня посещать заведения общественного питания в столице  смогут только те, кто привился от коронавируса или переболел им. Также в кафе и рестораны будут пускать тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест.

Всеобщая кьюаризация

«Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом», — говорится в сообщении мэра.

QR-код можно получить через «Госуслуги», mos.ru, в регистратуре поликлиники, через электронную медицинскую карту или на сайте ЕМИАС.ИНФО.

Заведения, которые не будут оборудованы системой для проверки QR-кодов, будут работать только на вынос или доставку, предупредил Собянин.

«Аналогичные правила посещения ресторанов и кафе уже несколько месяцев действуют во многих европейских и азиатских городах. И Москве настала пора перенимать их опыт, если мы хотим избежать нового, крайне нежелательного локдауна, который будет страшным ударом по тысячам работающих в общепите людей», — объяснил решение градоначальник.

Новые запреты

Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение мероприятий численностью более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях. Фан-зоны и танцполы будут закрыты независимо от количества участников мероприятия.

Собянин рекомендовал организаторам концертов, театрам и кинотеатрам тоже ввести систему QR-кодов.

Реклама