Соловьев бурно отреагировал на публикацию о своей зарплате в 52 миллиона

В сентябре издание The Insider написало, что Соловьев за 2019 года получил от «Радио России», телеканала «Россия» и своей личной фирмы «СВ Консалтинг» 52,6 млн рублей. Публикация вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые стали писать, что зарплаты ведущих раздуты за счет средств из госбюджета.

Фото Соловьев бурно отреагировал на публикацию о своей зарплате в 52 миллиона

Кадр видео: YouTube / Россия 1 

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг сведения о том, что зарабатывает за год более 50 млн рублей. Журналист считает провокацией недоброжелателей информацию о своей столь высокой зарплате.

«Из бюджета на меня ничего не выделяется»

«Это чушь полная. Если почитать некоторые СМИ, то выходит, что я зарабатываю миллиарды. Все мои программы идут с высокими рейтингами, поэтому из бюджета на меня ничего не выделяется», — сказал Соловьев URA.RU.

Его коллега, ведущий Артем Шейнин вовсе отказался обсуждать свою зарплату. Журналист сказал обратиться с вопросом о его доходах в пресс-службу Первого канала. Но на момент публикации заметки ответ оттуда так и не поступил.

В сентябре издание The Insider написало, что Соловьев за 2019 года получил от «Радио России», телеканала «Россия» и своей личной фирмы «СВ Консалтинг» 52,6 млн рублей. Шейнин заработал за год на Первом канале почти 100 млн рублей, оказавшись самым богатым ведущим общественно-политических программ.

Публикация вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые стали писать, что зарплаты ведущих раздуты до баснословных размеров за счет средств из государственного бюджета, а на самом деле их проекты не имеют коммерческого успеха. Другие убеждены, что гонорары тележурналистов складываются прежде всего из денег от рекламы, то есть зрители сами помогают им зарабатывать, когда смотрят эти передачи и обеспечивают им высокий рейтинг.